Люля-кебаб - это мясной фарш, приготовленный на шампурах. Их обычно готовят из фарша баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Здесь я делюсь рецептом приготовления завернутого в бекон люля-кебаба, запеченного в духовке.
Ингредиенты для блюда
- 500 гр.
Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.
мясного фарша (лучше использовать баранину, но я использовала говядину) - 8 ломтиков бекона
- 1/2 луковицы (мелко натертой)
- 2 зубчика чеснока (мелко натертые)
- 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
- 1 чайная ложка базилика (я использовала сухой)
- 1 щепотка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль (по вкусу)
Как приготовить
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте руками (примерно 5 минут).
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Сформируйте бревенчатые шашлыки и нанизайте их на металлические шампуры (если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее 30 минут). Заверните шашлыки с беконом.
Выстелите противень для выпечки фольгой .Расположите шампуры сверху так, чтобы фольга ловила потеки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, переверните один раз, затем выпекайте еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Подавайте с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Люля-кебабы, завернутые в бекон.