Завтрак должен быть высококалорийным и углеводным. Таким образом, он насыщает организм энергией и позволяет до обеда не тянутся за конфетами и булочками.
Даже приверженцы ЗОЖ сходятся во мнении, что на первый прием пищи должно приходиться больше всего калорий.
Но не все любят по утрам овсяную или гречневую кашу, даже сдобренную орехами, мёдом или сезонными ягодами. Зато яйца и ветчина, традиционный набор, любимый всеми.
✅Вид яичницы и бутербродов порядком всем приелся, поэтому стоит привычные блюда модифицировать, при этом, не потратив на приготовлении много времени. Я хочу представить вашему вниманию высокопитательный компактный завтрак, на готовку которого потребуется не более 5 минут. Ингредиенты достаточно банальны и найдутся в любом семейном холодильнике.
?Ингредиенты на 2 порции указаны в закреплённом комментарии ?
Приготовление
✔Для изготовления конвертов понадобится только мякиш. Для этого из ломтиков свежего хлеба для тостов (вчерашний предварительно стоит разогреть в микроволновке в течение 10 сек.) срезается корочка. В итоге должны получиться 4 одинаковых квадрата. С обычным хлебом подобный трюк проделать сложнее.
Прямоугольная форма ломтиков и рассыпчатая рецептура не позволит в последующем сформировать конверты. В хлебе же для тостов, мука содержит повышенное количество клейковины, что делает мякиш более податливым, а сам ломтик более удобным для размазывания различных начинок.
?Вкусная закуска
✔Затем необходимо разложить предварительно нарезанные кусочки сыра и ветчины, слоями: 1 кусочек сыра + 2 кусочка ветчины + 1 сыр. Уложенная начинка должна оставить с краев по 1.5-2 см свободного пространства.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Вообще в качестве сыра можно использовать любой твёрдый сорт по вкусу. Ветчина также взаимозаменяема любительской колбасой.✔Сверху укладывается второй ломтик хлеба. После, свободные края прищипливаются друг к другу, формируя подобие квадратного конвертика. Чтобы он не расходился важно использовать именно свежий или горячий хлеб. Если клейкости недостаточно, или хлеб взят обычный, можно края немного смочить водой.
✔Закрытые бутерброды откладываются в сторону. Время для приготовления кляра. Для этого в глубокой миске смешиваются яйца, молоко комнатной температуры и специи.
Можно также внести яркость и добавить в смесь рубленую зелень, а для любителей поострее — красный перец чили. Всё тщательно взбивается венчиком до однородного состояния.
?Быстрый и вкусный завтрак за 15 минут
✔Заготовленные хлебные конвертики тщательно обмакиваются в кляре. Для этого опускаются целиком в смесь и задерживаются внутри на 10 секунд. Если передержать, то есть риск, что хлеб попросту размякнет и разойдется.
✔Конвертики обжариваются с 2-х сторон, буквально на каждую сторону уделяя по 1 минуте. Главное, чтобы схватилось яйцо. Если сковорода антипригарная, можно отказаться от масла и блюдо станет, не только питательным, но и полезным.
Готовый завтрак можно сервировать свежими овощами, салатом или просто подать к чашечке утреннего кофе.
Приятного аппетита!
Читать:
- Приготовила "Палянычки"- вкуснятина!
- Как я готовлю яичные блинчики с соусом "Тартар"
- Как я использую творожную сыворутку для вкусных печенек)
- Фаршированный картофель под соусом «Бешамель» Ну очень оригинально и вкусно!
Подписывайтесь на мой сайт "Кулинарная Звезда ⭐⭐⭐⭐⭐" где каждый день новые рецепты.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный завтрак за 5 минут. Мой секрет приготовления.