Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак
Шоколадные подушечки с молоком.
Быстрый, сытный и очень любимый завтрак для детей. Да и взрослые я думаю не будут против такого блюда. А для мамы вообще за радость просто засыпать подушечки в тарелку и налить молока???
Обед
Щи из свежей капусты.
Ингредиенты :
Вода-2л
Говядина на кости-500гр
Картофель-3шт
Чеснок-2 зубчика
Лавровый лист-2шт
Лук репчатый -1шт
Морковь-1шт
Томатная паста-2ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление :
- Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить 1,5ч после закипания на медленном огне, затем процедить бульон, а мясо снять с костей и мелко нарезать.
- Очистить овощи. Нарезать брусочками картофель, капусту – тонко нашинковать.
- Лук нашинковать кубиком, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости 2-3мин, добавить натертую на терке морковь и томатную пасту, жарить еще 5-7мин.
- В кипящий бульон выложить капусту, варить 10минут, затем положить картофель, проварить еще 10минут, выложить в суп кусочки мяса, зажарку из лука с морковью, всыпать специи по вкусу и варить 15 минут.
- Очистить и измельчить (вашим любимым способом) чеснок и добавить в готовые щи.
- Подавать щи из свежей капусты с зеленью и сметаной.
Ужин
Куриный рулет с грибами, запеченный в фольге. Картофельное пюре.
Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.
Ингредиенты :
Куриный фарш-700гр
Грибной фарш из любых грибов-300гр
Лук репчатый
Специи для курицы-1ч.л
Армянская смесь-0,5ч.л
Приготовление :
- Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, выкладываем на нее мелко нашинкованный лук. Обжариваем 3 минуты. Добавляем грибной фарш (у меня был в заморозке из лесных грибов), армянскую смесь и обжаривать, помешивая минут 7.
- В куриный фарш добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
- Растелите на столе фольгу и выложите слой куриного фарша, затем слой грибного. Как на фото внизу.
- С помощью фольги сформируйте плотный рулет. Заверните в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.
- Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Меню 18.12.20 (пятница).