Меню 18.12.20 (пятница)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 18.12.20 (пятница)
Завтрак-шоколадные подушечки с молоком, на обед-щи из свежей капусты, на ужин-куриный рулет с грибами, картофельное пюре.

Завтрак

Шоколадные подушечки с молоком.

Быстрый, сытный и очень любимый завтрак для детей. Да и взрослые я думаю не будут против такого блюда. А для мамы вообще за радость просто засыпать подушечки в тарелку и налить молока???

Меню 18.12.20 (пятница)

Обед

Щи из свежей капусты.

Ингредиенты :

Вода-2л

Говядина на кости-500гр

Картофель-3шт

Чеснок-2 зубчика

Лавровый лист-2шт

Лук репчатый -1шт

Морковь-1шт

Томатная паста-2ст.л

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление :

  1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить 1,5ч после закипания на медленном огне, затем процедить бульон, а мясо снять с костей и мелко нарезать.
  2. Очистить овощи. Нарезать брусочками картофель, капусту – тонко нашинковать.
  3. Лук нашинковать кубиком, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости 2-3мин, добавить натертую на терке морковь и томатную пасту, жарить еще 5-7мин.
  4. В кипящий бульон выложить капусту, варить 10минут, затем положить картофель, проварить еще 10минут, выложить в суп кусочки мяса, зажарку из лука с морковью, всыпать специи по вкусу и варить 15 минут.
  5. Очистить и измельчить (вашим любимым способом) чеснок и добавить в готовые щи.
  6. Подавать щи из свежей капусты с зеленью и сметаной.
Меню 18.12.20 (пятница)

Ужин

Куриный рулет с грибами, запеченный в фольге. Картофельное пюре.

Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.

Ингредиенты :

Куриный фарш-700гр

Грибной фарш из любых грибов-300гр

Лук репчатый

Специи для курицы-1ч.л

Армянская смесь-0,5ч.л

Приготовление :

  1. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, выкладываем на нее мелко нашинкованный лук. Обжариваем 3 минуты. Добавляем грибной фарш (у меня был в заморозке из лесных грибов), армянскую смесь и обжаривать, помешивая минут 7.
  2. В куриный фарш добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
  3. Растелите на столе фольгу и выложите слой куриного фарша, затем слой грибного. Как на фото внизу.
Меню 18.12.20 (пятница)
  1. С помощью фольги сформируйте плотный рулет. Заверните в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.
  2. Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 
Меню 18.12.20 (пятница)
Меню 18.12.20 (пятница)
Меню 18.12.20 (пятница)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Меню 18.12.20 (пятница)
Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меню 18.12.20 (пятница).