Ингредиенты :
- 10 шт крупного картофеля
- 10 шт крупных шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- 50 мл сливок
- 100-150 г твёрдого сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Картофель хорошо помыть (кожуру можно не снимать) высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на час.
По истечении часа проверить длиной тонкой палочкой, проткнул ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко-достать, в обратном случае вернуть в духовку ещё на 15 минут. Остудить, фольгу не удалять.
Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердце вину картофеля,стараясь не повредить дно и стенки картофеля.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить лука-порей (нежную часть), минут 10,не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанный шампиньоны и готовить ещё 10 минут, или до желаемого состояния грибов. В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль и перец. В завершении вымешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут и снять с огня.
Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20.после чего раскрыть фольгу, присылать картофель тёртым сыром, при необходимости ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку ещё на 10 минут,или пока сыр не расплавится.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Картофель фаршированный "жюльеном".