НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
Мука пшеничная ц/з - 220 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Йогурт греческий - 100 гр
Масло сливочное (размягченное) или кокосовое - 40 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
начинка:
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 350 гр
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 гр
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом, добавить йогурт, яйцо, замешать эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме (в силиконовой удобнее), сформировав бортики, сделать дырочки вилкой по всему тесту и выпекать основу 10 минут при 200 градусах. НАЧИНКА: куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить минут 15, шампиньоны порезать и потушить до готовности, натереть сыр.
Смешать молоко, яйца, соль, в смесь добавить готовые грибы, курицу и половину сыра.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. Ставим снова в духовой шкаф, убавив температуру до 180 градусов и выпекать 40 минут.Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (безвредный для фигуры!?).