Делюсь своим секретом быстрого обеда сегодня.
И пусть сегодня не рыбный день, но приготовим мы целых два блюда за час.
Для начала я напишу список продуктов:
- Форель стейки
- Консервировнная горбуша
- Специи для рыбы
- Лук
- Картофель
- Морковь.
Стейки форели я брала в магазине «ВкусВилл», цена ее с учетом Акции любимый продукт составляет 920 рублей, в коробке два стейка, по цене вышло ~400 рублей за два стейка.
И так начнём, первое и самое главное готовим сегодняшний обед в мультиварке.
Для начала заливаем в чашу воду и включаем на режим «суп/пароварка» на 1 час. Чистим и нарезаем морковь и картофель, сразу отправляем в воду, далее половину лука бросаем целиком, для насыщенности вкуса я добавляю сушеный зелёный лук и укроп, также в этот раз добавила свежие веточки укропа.
Дожидаемся, когда вода закипит, а пока промываем стейки форели и посыпаем специями для рыбы.
Далее промываем пшено.
Когда картофель и морковка поварились около 20-30 минут, засыпаем пшено, ставим чашу пароварки вместе с рыбкой, и ждём 25 минут.
За это время стейки приготовятся на пару. Мы их снимаем.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
И возвращаемся к супчику, открывкем баночку горбуши, отделяем от костей и разминаем вилкой.Из супа достаём половинку лука и свежий укроп, добавляем горбушу, солим по вкусу и не забывайте про лавровый лист.
Вот и все! Обед готов.
У нас получается два стейка форели на пару. И вкуснейшая быстрая уха.
К рыбке хорошо подойдёт зелёный салат или помидоры Черри с брынзой и каплей оливкового масла, также можно отварить на гарнир рис.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Секрет быстрого обеда из рыбы..