А у вас не остается гарнир на завтра? У меня редко, но бывает. Подогреть и съесть на второй день, это не про меня, люблю разнообразие.
В таких случаях меня выручают замороженные в сезон грибы.
Часть из них я отвариваю, рублю небольшими кусочками и замораживаю в разных по объему емкостях.
Ко вчерашнему картофельному пюре возьму:
1 яйцо
100 г твердого сыра
2 ст.л. отрубей или панировочных сухарей
200 г замороженных грибов
масло подсолнечное
И приготовлю картофельные биточки с грибами - вкусное самостоятельное блюдо.
Немного надо будет повозиться,
если это не про вас - не закрывайте страницу.
Ниже для вас будет лайт-версия - запеканка из картофельного пюре не менее вкусная и аппетитная!
Натираю на крупной тёрке твёрдый сыр.
Добавляю к картофельному пюре 1 яйцо и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваю.
Приступаю к приготовлению начинки.
Лук очищаю, мелко рублю, разогреваю масло на сковороде, отправляю туда лук, обжариваю 1-2 минуты на небольшом огне, чтобы лук не стал зарумяниваться, добавляю грибы из баночки.
Нагреваю на небольшом огне, грибы начинают оттаивать, довожу их до кондиции.
Мои грибы заморожены правильно и жидкость на сковороде не образуется. Пережариваю минут 8-10 - начинка готова, она не должна быть жидкой.
Лайфхак:
После отваривания грибов перед заморозкой, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Дайте им время на подсушивание.
И лишь после этого замораживайте целиком или порезав на кусочки.
Перед тем, как готовить замороженные грибы, достав их из морозильника - ополосните их прохладной водой и не размораживая приступайте к приготовлению.
Начинка готова.
Посыпаю разделочную доску измельченными отрубями, вы можете использовать панировочные сухари.
Приступаю к формированию котлет.
Выкладываю на ладонь круглую лепёшку из картофельного пюре, в середину добавляю жареные грибы, собираю в шар, верхушку закрываю картофельным пюре и формирую биточек нужной формы:
Этапы в галерее - листайте!
Биточки отправляю на доску, посыпанную отрубями, обмакиваю с двух сторон.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Готово!Обжариваю с двух сторон до румяной корочки!
Для тех, кто против жареной пищи, может запечь биточки в духовке - тоже очень вкусно!
Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
Я приготовила к ним форель на пару, чтобы сбалансировать вред обжаривания ?
Это очень вкусно!
На обед к биточкам были поданы огурцы по-корейски.
Нежное картофельное пюре обогащенное вкусом сыра, да с грибочками - просто таяли во рту!
Лайт-вариант! То же самое, но в запеканке!
Запеканку можно приготовить порционно - подача будет красивее,
я остатки картофельного пюре сложила в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную теми же отрубями.
Выровняла нижний слой, сверху жареные с луком грибы, закрываю все слоем картофеля - верхний слой потоньше.
Этапы в галерее - листайте!
Нарезала кружочками помидор, уложила поверх картофеля, смолола сверху итальянские травы с солью, сверху посыпала натёртым сыром, и отправила в нагретую до 190*С духовку.
Запекала 15 минут! Вкусная, ароматная запеканка готова!
Даю её немного остыть, и лишь после этого нарезаю на кусочки.
Если у вас нет замороженных лесных грибов, их можно заменить любыми, которые есть в магазине - шампиньонами, вешенками и т.п.
Для тех, кто грибы не любит, начинку можно сделать любую на ваш вкус - овощную, мясную, рыбную - всё зависит от вашего желания.
Конечно, не возбраняется использовать свежеприготовленное пюре, если захотелось заморочиться ?
Посылаю всем лучики Добра! Отличных выходных!
У нас -20* и солнце!
#картофель #грибы #запеканка
Полезная еда, приготовленная ? на сковороде-гриль
Тут ? мой любимый рецепт приготовления рыбы
Здесь ? очень вкусная запеканка из тыквы
это #не просто еда
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Что вкусного приготовить из вчерашнего картофельного пюре - 2 рецепта.