Все мы любим утиное мясо, но, для того чтобы приготовить требуется много манипуляций и времени. Хочу поделиться рецептом который занимает минимум времени, а ножки получаются очень вкусными.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Итак, нам понадобится:- Хмели-сунели-1 ч.л.
- Мускатный орех-1 ч.л.
- Паприка копченая- 1 ч.л.
- Кориандр молотый- 1ч.л.
- Лук репчатый-1-2 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика.
- Смесь перцев и соль кладем по вкусу.
Режем мелко лук и рубим чеснок в глубокую миску и туда же высыпаем все специи. На сухой сковороде обжариваем наши утиные ножки до корочки и горячие перекладываем в миску со специями, туда же добавляем 2-3 ложки горячего растопленного жира аккуратно перемешиваем так как все горячее и оставляем на 2 часа под крышкой,после перекладываем в рукав и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Ножки получаются не жирные и очень нежные. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусные утиные ножки - легко и просто..