Домашняя яичная лапша

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю, что она получится даже у начинающей хозяйки! В наше время в магазинах большой выбор макаронных изделий, но вкус домашней лапши не сравнить ни с чем! Лапша не разваривается, хорошо держит форму, её можно хранить.

Нам понадобится:
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • соль - 1/2 ч. ложки
Ну что ж, приступим!

1. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, солим (у меня соль адыгейская).

Домашняя яичная лапша

2. Хорошо перемешиваем вилкой.

Домашняя яичная лапша

3. В другую миску высыпаем муку, делаем в муке ямку и выливаем туда яйца.

Домашняя яичная лапша

4. Всё тщательно перемешиваем.

Домашняя яичная лапша

5. Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..

Тесто будет очень крутым и это нормально.

Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша

6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку/пакет и оставляем на 20 минут. После этого тесто станет мягче и эластичнее.

Домашняя яичная лапша

7. Делим тесто на 2 части (можно на большее количество частей, чтобы было легче раскатывать).

Домашняя яичная лапша

8. Раскатываем тесто тонкими пластами (1-3 мм).

Домашняя яичная лапша

9. Каждый пласт теста немного посыпаем мукой, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу. Толщину регулируем на свое усмотрение.

Домашняя яичная лапша

10. После раскладываем тонким слоем нарезанную лапшу, даём ей подсохнуть, периодически осторожно разрыхляяем руками.

Домашняя яичная лапша

11. После можно убрать лапшу в банку или пакет для хранения. А можно сразу приготовить вкусный горячий суп.

Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Домашняя яичная лапша.