Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Они украсят стол, создадут атмосферу праздника. Закуски на Новый год могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только раньше всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью. Вот некоторые из них:
1. тарталетка с творожным сыром и семгой.
Ингредиенты:
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- огурец - 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- готовые тарталетки - 16 шт;
- пучок укропа - 1 шт;
Приготовление :
1) Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
2)Выкладываем корзиночки на стол.
3)Наполняем их сыром;
4)Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой.
Обратите внимание: Новогодний радужный торт. Удивите рецептом в Новогоднюю ночь.
Вставляем розочки в центр корзинок.5) Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
6) Завершаем оформление закуски парой листиков зелени.
Готово ,закуску можно подавать на стол.
2. Канапе "Греческое".
Ингредиенты:
- брынза - 100 гр
- маслины - 10-12 шт
- помидоры черри - 6 шт
- свежий огурец - 1 шт
- листья салата - 2-3 шт
Приготовление:
1) Разрезаем брынзу на кусочки, толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на квадратики.
2) Помидоры черри разрезаем пополам, свежий огурец разделяем пополам и нарезаем на кусочки.
3) Салатные листья делим на небольшие кусочки и собираем закуску.
4) На шпажку одеваем маслину, салатный листик, половинку помидора, кусочек брынзы и дольку свежего огурца.
3. Мешочки деда мороза.
Ингредиенты:
• молока - 400 мл;
• яйца - 2 шт;
• специи (по вкусу);
• мука - 170 гр
• растительное масло - 3 ст. л.;
• курица - 300 гр;
• рис - 70 гр;
• морковь - 1 шт;
• луковица - 1 шт;
• майонез - 2 ст. л.
• зелень;
Приготовление:
Тесто: Смешай молоко, яйца, растительное масло, муку,с соль и сахар. Нажарь тонкие небольшие блины.
Начинка: Курицу нарежь мелкими кусочками или измельчи в фарш и обжарь с рубленым луком и морковью.
Перемешай начинку, добавь специи, зелень и майонез, выложи на блин, сформируй мешочек и свяжи его зеленым луком или сыром-косичкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ТОП-3 ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.