Яичница - одно из самых распространенных блюд в наше время. Представляю вам три необычных и интересных варианта приготовления этого блюда.
Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак.
Ингредиенты:
яйцо перепелиное - 6-8 шт.
батона - 1/2 шт.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1/2 шт.
ветчина - 150г
лук - 100г
сыр - 100г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить лук: очистить и измельчить полукольцами. Если лук вам не по душе, то опустите этот ингредиент.
- Ветчину, полпомидора, сыр нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, батон - около 1 см.
- Разложить ломтики батона по два.
- Одну часть оставить как есть, а у другой, отступив от корочки 1-.,5 см, вырезать и вынуть мякиш.
- Все кусочки батона (и целые, и с вырезанной серединой), смазать с одной стороны майонезом. Сверху выложить ломтики ветчины, помидоров, немного лука и завершить ломтиками сыра.
- Теперь черед кусочков батона без мякиша - выложить их попарно на ломтики с начинкой смазанной майонезом поверхностью вниз и немного прижать.
- В получившиеся формы-заготовки вбить перепелиные яйца (от 1 до 3 в зависимости от аппетита и размера порций), подсолить. Дополнительно можно использовать перец или любые другие любимые приправы.
- Яичницу в бутерброде поместить в духовку, довести до готовности яйца. Можно использовать для этого и микроволновку.
- Яичница готова!
Яйца «Орсини»
Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт.
Ингредиенты:
яйцо
соль - по вкусу
сыр (твердый)
черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло
растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
- Производим процедуру отделения яичных белков от желтков.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно. - В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.
- Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.
- Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).
- Яйца "Орсини" готовы!
Яичница по-новому
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
патиссоны – 200 г
помидор – 1 шт.
лук зеленый – 5-6 шт.
горошек зеленый – 2 горсти
брынза – 50 г
масло подсолнечное – 50 мл.
соль
смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать соломкой патиссоны.
- Мелко нарезать лук.
- Помидор нарезать на мелкие кубики.
- Натрем на терке брынзу.
- В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки.
- Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят.
- Распределить по всей поверхности сковороды зеленый горошек (молодой) и нарезанный зеленый лук.
- Сверху посыпать брынзой.
- Добавляем необходимое количество яиц. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим до любимой вами стадии яиц. Я люблю мягкие, поэтому готовил их буквально 3 минуты.
- Шикарная и очень вкусная яичница готова.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Три новых рецепта яичницы!.