Три новых рецепта яичницы!

Яичница - одно из самых распространенных блюд в наше время. Представляю вам три необычных и интересных варианта приготовления этого блюда.

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Три новых рецепта яичницы!

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак.

Ингредиенты:

яйцо перепелиное - 6-8 шт.
батона - 1/2 шт.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1/2 шт.
ветчина - 150г
лук - 100г
сыр - 100г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить лук: очистить и измельчить полукольцами. Если лук вам не по душе, то опустите этот ингредиент.
  2. Ветчину, полпомидора, сыр нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, батон - около 1 см.
  3. Разложить ломтики батона по два.
  4. Одну часть оставить как есть, а у другой, отступив от корочки 1-.,5 см, вырезать и вынуть мякиш.
  5. Все кусочки батона (и целые, и с вырезанной серединой), смазать с одной стороны майонезом. Сверху выложить ломтики ветчины, помидоров, немного лука и завершить ломтиками сыра.
  6. Теперь черед кусочков батона без мякиша - выложить их попарно на ломтики с начинкой смазанной майонезом поверхностью вниз и немного прижать.
  7. В получившиеся формы-заготовки вбить перепелиные яйца (от 1 до 3 в зависимости от аппетита и размера порций), подсолить. Дополнительно можно использовать перец или любые другие любимые приправы.
  8. Яичницу в бутерброде поместить в духовку, довести до готовности яйца. Можно использовать для этого и микроволновку.
  9. Яичница готова!

Яйца «Орсини»

Три новых рецепта яичницы!

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт.

Ингредиенты:

яйцо
соль - по вкусу
сыр (твердый)
черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло
растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Производим процедуру отделения яичных белков от желтков.

    Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.

    Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.
  2. В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.
  3. Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.
  4. Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  5. Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).
  6. Яйца "Орсини" готовы!

Яичница по-новому

Три новых рецепта яичницы!

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.
патиссоны – 200 г
помидор – 1 шт.
лук зеленый – 5-6 шт.
горошек зеленый – 2 горсти
брынза – 50 г
масло подсолнечное – 50 мл.
соль
смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать соломкой патиссоны.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Помидор нарезать на мелкие кубики.
  4. Натрем на терке брынзу.
  5. В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки.
  6. Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят.
  7. Распределить по всей поверхности сковороды зеленый горошек (молодой) и нарезанный зеленый лук.
  8. Сверху посыпать брынзой.
  9. Добавляем необходимое количество яиц. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим до любимой вами стадии яиц. Я люблю мягкие, поэтому готовил их буквально 3 минуты.
  10. Шикарная и очень вкусная яичница готова.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Три новых рецепта яичницы!.