Куриный бульон можно пить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.
Ингредиенты :
- 1 Килограмм курицы
- 1-2 ш моркови
- 1-2 ш луковицы
- 1 ш лавровый лист
- 4 ш перца
- душистый горошек
- 1 Чайная ложка соли
- 2,5-3 л воды
Приготовление :
Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Овощи вымыть, очистить.
Воду довести до кипения, продолжать варить в течение 5 минут и после появления пены слить, так называемый "первый бульон". Мясо промыть.
Снова залить мясо свежей водой, довести до кипения. Добавить овощи, душистый перец, лавровый лист, прикрыть крышкой. На медленном огне варить в течение 1,5-2 часов.
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.Вытащить мясо, процедить бульон через сито. Посолить и поперчить по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйть.
Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриный бульон.