Куриный бульон

Куриный бульон
Яндекс картинки

Куриный бульон можно пить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.

Ингредиенты :

  • 1 Килограмм курицы
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 ш луковицы
  • 1 ш лавровый лист
  • 4 ш перца
  • душистый горошек
  • 1 Чайная ложка соли
  • 2,5-3 л воды

Приготовление :

Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Овощи вымыть, очистить.

Куриный бульон
Яндекс картинки

Воду довести до кипения, продолжать варить в течение 5 минут и после появления пены слить, так называемый "первый бульон". Мясо промыть.

Куриный бульон
Яндекс картинки

Снова залить мясо свежей водой, довести до кипения. Добавить овощи, душистый перец, лавровый лист, прикрыть крышкой. На медленном огне варить в течение 1,5-2 часов.

Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Куриный бульон
Яндекс картинки

Вытащить мясо, процедить бульон через сито. Посолить и поперчить по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйть.

Куриный бульон
Яндекс картинки

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куриный бульон.