Нежный ягодный торт суфле?

Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника?

Нежный ягодный торт суфле?

Ингредиенты

Ягодный бисквит

2 крупных яйца
100 г. сахара
120 г. муки
4 г. разрыхлителя
30 г. сливочного масла
80 г. молока
20 г. ягод (можно замороженных)
1/2 ч.л. крахмала (можно заменить мукой)
Щепотка соли

Для одного ягодного слоя

150 г. ягод
150 г. сахара
8 г. желатина + 50 г. воды
150 г. сливок от 33%

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)

Нежный ягодный торт суфле?

2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)

3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела

4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках

Нежный ягодный торт суфле?

5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой

Нежный ягодный торт суфле?

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой

Нежный ягодный торт суфле?

7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде

8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры

Нежный ягодный торт суфле?

9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков

Нежный ягодный торт суфле?

10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется

Нежный ягодный торт суфле?
Нежный ягодный торт суфле?

12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился

Нежный ягодный торт суфле?
Нежный ягодный торт суфле?
Нежный ягодный торт суфле?
Нежный ягодный торт суфле?

13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром? он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов

Нежный ягодный торт суфле?
Нежный ягодный торт суфле?

Приятного аппетита!