Паста с куриной грудкой и криветками

Паста с куриной грудкой и криветками

Курица и креветки удивительно хорошо сочетаются, и это блюдо не исключение. Чеснок, базилик и простые итальянские приправы ароматизируют смесь курицы и креветок.

Подавайте эту комбинацию курицы и креветок с приготовленной пастой , лапшой или горячим вареным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • 2-3 половинки куриной грудки без костей (или тендеры" куриная грудинка нарезанная в виде полосок", около 0,500 кг.)
  • 0,500 кг. креветок (больших или гигантских, очищенных от кожуры)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавить и измельчить)
  • 1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного листового базилика)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной, или 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • Для подачи на стол: вареный рис или макароны
  • Дополнительный гарнир: свежая петрушка (мелко нарезанная)

Как приготовить

Паста с куриной грудкой и криветками

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Паста с куриной грудкой и криветками

Нарежьте курицу полосками шириной около 2,5 см. Если вы используете куриные тендеры, опустите этот шаг.

Паста с куриной грудкой и криветками

Чтобы разделать креветку, проведите кончиком маленького острого ножа вниз по спине креветки. Удалите темную вену или вытяните ее ножом.

Обратите внимание: Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор..

Повторите то же самое с оставшимися креветками. Промойте креветки под холодной проточной водой, а затем промокните их насухо бумажными полотенцами.

Паста с куриной грудкой и криветками

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.

Паста с куриной грудкой и криветками

Когда масло перестанет пениться, добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и приправы. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу и креветки.

Паста с куриной грудкой и криветками

Сварите креветки и куриную смесь, помешивая, в течение примерно 10-15 минут, пока они не сварились. Если креветки маленькие, добавьте их через несколько минут после добавления курицы. Креветки будут непрозрачными и розовыми, когда закончите, а курица будет белой и непрозрачной повсюду.

Паста с куриной грудкой и криветками

Выложите смесь курицы и креветок на горячую приготовленную пасту или рис для подачи на стол. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вариации Рецепта

Как и во многих пикантных блюдах, есть много способов адаптировать его, добавляя ингредиенты или делая замены:

  • Добавьте небольшой измельченный лук-шалот или несколько столовых ложек зеленого лука в сливочное и оливковое масло вместе с чесноком и приправами.
  • Добавьте мелко нарезанного болгарского перца или нарезанных грибов в сковороду.
  • Не стесняйтесь использовать всю курицу или все креветки в блюде.

Совет

Если вы используете замороженные вареные креветки, разморозьте их в холодильнике и добавьте примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово, или готовьте достаточно долго, чтобы тщательно нагреть креветки.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Паста с куриной грудкой и криветками.