Курица и креветки удивительно хорошо сочетаются, и это блюдо не исключение. Чеснок, базилик и простые итальянские приправы ароматизируют смесь курицы и креветок.
Подавайте эту комбинацию курицы и креветок с приготовленной пастой , лапшой или горячим вареным рисом.
Ингредиенты для блюда
- 2-3 половинки куриной грудки без костей (или тендеры" куриная грудинка нарезанная в виде полосок", около 0,500 кг.)
- 0,500 кг. креветок (больших или гигантских, очищенных от кожуры)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 50 мл. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (раздавить и измельчить)
- 1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного листового базилика)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной, или 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки креольской приправы
- Для подачи на стол: вареный рис или макароны
- Дополнительный гарнир: свежая петрушка (мелко нарезанная)
Как приготовить
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Нарежьте курицу полосками шириной около 2,5 см. Если вы используете куриные тендеры, опустите этот шаг.
Чтобы разделать креветку, проведите кончиком маленького острого ножа вниз по спине креветки. Удалите темную вену или вытяните ее ножом.
Обратите внимание: Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор..
Повторите то же самое с оставшимися креветками. Промойте креветки под холодной проточной водой, а затем промокните их насухо бумажными полотенцами.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.
Когда масло перестанет пениться, добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и приправы. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу и креветки.
Сварите креветки и куриную смесь, помешивая, в течение примерно 10-15 минут, пока они не сварились. Если креветки маленькие, добавьте их через несколько минут после добавления курицы. Креветки будут непрозрачными и розовыми, когда закончите, а курица будет белой и непрозрачной повсюду.
Выложите смесь курицы и креветок на горячую приготовленную пасту или рис для подачи на стол. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой.
Вариации Рецепта
Как и во многих пикантных блюдах, есть много способов адаптировать его, добавляя ингредиенты или делая замены:
- Добавьте небольшой измельченный лук-шалот или несколько столовых ложек зеленого лука в сливочное и оливковое масло вместе с чесноком и приправами.
- Добавьте мелко нарезанного болгарского перца или нарезанных грибов в сковороду.
- Не стесняйтесь использовать всю курицу или все креветки в блюде.
Совет
Если вы используете замороженные вареные креветки, разморозьте их в холодильнике и добавьте примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово, или готовьте достаточно долго, чтобы тщательно нагреть креветки.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Паста с куриной грудкой и криветками.