Друзья, приветствуем вас на нашем сайте!
Предновогодние заботы забирают все время. На несколько дней оставляли вас без нас. Исправляемся и возвращаемся:).
Рецепт приготовления филе минтая в кляре вызнала у подруги. Минтай после снятия пробы мы закупали уже оптом, на 2 семьи — очень хорошо его едят дети. Дети выросли и теперь их вторые половинки успешно осваивают этот рецепт.
Для приготовления я использую филе минтая в брикетах, прессованное и замороженное прямо на судне после добычи. Оно есть разных производителей и массы (по 400, 500, 900 гр). Продается в сетевых супермаркетах или специализированных рыбных магазинах.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе минтая 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.
Обратите внимание: Рыбный пирог из минтая..
ложки с горкой - Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Филе достаем из морозилки и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо, только чуть, чтобы можно было разрезать.
В это время готовим простой кляр: разбиваем яйца в емкость, взбиваем вилкой. Добавляем соль, специи и муку и размешиваем до однородной массы. По консистенции должна получиться «густая сметана». Соль добавляю чуть больше обычного, чтобы филе не было пресным. Смотрите внимательно, если в составе специй уже есть соль — не переборщите.
Филе достаем из упаковки, режем на брусочки или прямоугольники.
Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем.
Вилкой обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на сковородку.
Если времени на кляр нет, можно обмакнуть просто в яйцо (яйца взбить вилкой, добавить соль, размешать — готово).
Жарим с одной стороны на умеренном огне минут 7-10.
Затем переворачиваем на вторую. Тоже 7-10 минут — до готовности.
По готовности снимаем и подаем с картошкой, рисом, салатом или овощной нарезкой.
Важно! При покупке не перепутайте филе и фарш. Нам надо филе минтая. Фарш, в принципе, тоже съедобен при таком способе приготовления — как-то раз я промахнулась и купила его, но он будет суше, сразу почувствуете на вкус.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма.
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк?, пишите комментарии ?! Делитесь с друзьями ?!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ? Филе минтая в кляре.