Привет, друзья!
Хочу показать рецепт самого простого овощного рагу! Рецепт настолько прост, что получится даже у тех кто его еще не разу не готовил.
Ингредиенты для рагу:
- лук
- морковь
- картошка
- капуста
- кабачки
- болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- томатная паста
- сметана
- чеснок
- зелень
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами до полу-прозрачности. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкими брусочками и под крышкой жарим порядка 3-ех минут. Следующим выкладываем картофель, крошим его не очень мелко, перемешиваем и жарим под крышкой около 5 минут. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, кабачки и болгарский перец. Также в состав рагу можно вводить и тыкву, и баклажаны, и помидоры (по вкусу).
На этом этапе добавляем немного воды, так как овощам нужно полностью сварится.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой до полной готовности овощей. Может пройти около 15-20 минут. Периодически помешивая. Если вода быстро выпаривается, добавляем еще немного.А вот сейчас солим и перчим по вкусу. Добавляю пару ложек томатной пасты и сметаны, мелко нарезанный чеснок и любую зелень. Хорошо все перемешиваю и даю потушиться со всеми приправами 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать соус, а сметана не обязательна.
Вкуснейшее овощное рагу готово. И от всей души желаю вам приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываю, как приготовить очень простое и вкусное овощное рагу.