Бешпармак

Бешпармак
Яндекс картинки

Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Ингредиенты :

  • 1 кг мясо (баранина, говядина, конина)
  • 150 г масло сливочное
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 шт яйцо
  • 1 кг муки
  • Соль

Приготовление :

Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части.

Бешпармак
Яндекс картинки

В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на квадратики.

Бешпармак
Яндекс картинки

Готовое мясо достаем и режем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками.

Бешпармак
Яндекс картинки

В мясной бульон кидаем тесто и варим . Перчим. Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

Бешпармак
Яндекс картинки

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

Бешпармак
Яндекс картинки

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бешпармак.