Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Приветствие

Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол.

Обратите внимание: Сегодня китайский/въетнамский суп "Из того что есть".

Приятного прочтения и аппетита.

Ингредиенты (2 порции)

Капуста брокколи -------------------------------------------------------------- 1 стакан

Китайская капуста ---------------------------------------------------------- ¼ головки

Морковь -------------------------------------------------------------------------- 2 штуки

Сладкий перец ------------------------------------------------------------------ 2 штуки

Кинза ------------------------------------------------------------------------------- 1 пучок

Зеленый лук --------------------------------------------------------------------- ½ пучка

Кешью жареный ---------------------------------------------------------------------- 50 г

Рафинированное масло --------------------------------------------------- 4 столовые ложки

Чеснок -------------------------------------------------------------------------- 2 зубчика

Соевый соус --------------------------------------------------------------- 1,5 столовые ложки

Яблочный уксус ------------------------------------------------------------- 1 столовая ложка

Мед ----------------------------------------------------------------------------- 1 столовая ложка

Кунжутное масло ------------------------------------------------- ½ столовой ложки

Имбирь ------------------------------------------------------------- ½ столовой ложки

Сок лайма ----------------------------------------------------------------------- по вкусу

Вода ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
  2. Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
  3. Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная консистенция, еще раз смешать в блендере.
  4. Смешать все ингредиенты

Ну вот и все, на этом все готово, приятно аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой.