Приветствую вас дорогие читатели моего кулинарного сайта! Я очень рада что вы навещаете меня:) Сегодня хочу вас порадовать необычными эклерами с несладкой начинкой, это одна из любимых закусок по рецепту мужа. Рецепт закуски очень прост, нет ничего сложного в приготовлении и занимаем немного времени. Основа этого блюда- заварное тесто и начинка. Начинку можно брать любую, сладкую, соленую. Сегодня я буду использовать соленую закуску, такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневное меню. Это нереально вкусно!Ингредиенты :
Начинка:
1. Куриная грудка-1 шт.
2. Соленые огурцы-5-7 шт.
3. Сыр твердый-250 гр.
4.Зелень петрушки-по вкусу.
Тесто:
1. Мука-150 гр.
2. Вода-250 мл.
3. Яйца-4-5 шт.
4. Масло сливочное-100 гр.
5. Сахар,соль-по щепотке.
Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю, отвариваем до полной готовности.Приступаем к приготовлению заварного теста, налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешиваем тесто до однородности.Заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка формируем круглой формы эклеры. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой. Займемся начинкой:Сыр натираем на крупной терке.Огурцы натираем на крупной терке.Курицу застудить и нарезать небольшими кубиками.Покрошим петрушку.Добавляем нарезанные продукты и майонез в миску, солить не нужно, за счет соленых огурцов будет достаточно. Перемешиваем.Эклеры готовы, даем остыть и приступаем к наполнению.Приятного аппетита!