Напоминаю прекрасным дамам, что тыква помогает нам сохранить здоровье, красоту и молодость! Да-да, именно так, а не иначе!
И это ? доказано учёными.
Поэтому не надо вздыхать, если вам повезло, и вас одарили огромной тыквой.
Я подскажу вам, как сохранить ту часть, которую вы не сможете приготовить тут же, а хранится разрезанная тыква в холодильнике
не так уж и долго.
Ссылки на рецепты из тыквы будут в конце статьи.
Самый простой рецепт сохранить уже разрезанную тыкву - приготовить из неё пюре, которое можно будет использовать в дальнейшем.
Рассказываю, как готовила я, чтобы вы не повторили моих ошибок!
Пюре из тыквы я использую:
- в выпечке (пироги, оладьи, блинчики, кексы и хлеб)
- в супах-пюре и крем-супах
- готовлю пюре-микс с картошкой либо бананами
- добавляю при приготовлении соусов
- полезная добавка в десерты, смузи, коктейли
Готовила пюре я двумя способами:
1. Тыкву отваривала в небольшом количестве воды, затем слив отвар, измельчала блендером.
Минусы - пюре, как не сливай воду, получается не очень густым, приходится дополнительно уваривать, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Обратите внимание: Как сделать тыкву из теста. Делюсь рецептом, который стал фаворитом среди булочек с начинкой.
Жаль потраченного времени - ведь за процессом надо следить.2. Тыкву предварительно запекала в духовке, затем пюрировла.
Плюсы - пюре густое, практически без жидкости, после пюрирования, если планируете закатывать в банки, необходимо прогреть до кипения.
Этапы в галерее, листайте!
Хранение - 2 способа.
1. Пюре закатать в банки.
На первый взгляд удобнее, но надо стерилизовать банки и крышки, пюре довести до кипения и проварить не менее 5 минут или до загустения.
Минус - после приготовления, всю партию переместила в погреб, который есть далеко не у всех.
Одну банку оставила для эксперимента в комнате, одну поставила в холодильник.
Через 20 дней банка, которая хранилась при комнатной температуре, вздулась. Вывод: хранить только в холодном месте!
2. Пюре заморозить порционно.
Плюсы - не надо стерилизовать банки-крышки, а также занимать место в холодильной камере. Нет необходимости прогревать после пюрирования.
Заморозить можно в пакетах, в формочках, в пластиковых банках.
Минусы - надо выделить место в морозильной камере.
Этапы в галерее - листайте!
Возможно, у вас есть иные методы сохранения тыквы - делитесь в комментариях, буду признательна.
Бонус для тех, кто дочитал ссылка на ? ТОП-9 масок для лица из тыквы
Ссылки на блюда с тыквой, где можно использовать пюре:
Печём с детьми вкусный подарок - Тыквенное печенье с имбирём и орехами
Кекс из тыквы - осенний поцелуй после жаркого лета
Рецепт для маленьких и больших нехочух
"Зебра" из тыквы и творога с маком - это очень вкусно и красиво
Суп с брюссельской капустой и тыквенными клёцками
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
Тыквенный суп-пюре с диким и бурым рисом
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
это #не просто еда
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вам подарили тыкву огромных размеров, я расскажу что делать.