Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Сегодня приготовим настоящий пряный, ароматный, новогодний торт с нежным сливочным кремом и легкими цитрусовыми нотками.

Вы можете дополнительно пропитать коржи апельсиновым или мандариновым сиропом. Для этого необходимо в сотейнике смешать 100 мл апельсинового сока, 40 гр сахара и 1 ст.л лимонного сока. Все это довести до кипения и помешивать пока сахар полностью не растворится. Остудить и пропитать ОСТЫВШИЙ бисквит.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 стакана / 320 гр
  • Сахар 180 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Изюм 200 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Корица молотая 1/2 ч.л
  • Гвоздика 2 шт
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Мак 10 гр /1 ст.л
  • Овсяные хлопья 1 ст.л
  • Цедра лимона 1 ч.л

Для крема:

  • Сливочный сыр 150 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Сгущеное молоко 3 ст.л
  • Сливки для взбивания 200 мл
  • Цедра 1/2 лимона

Масло должно быть комнатной температуры.

Для начала изюм нужно хорошо промыть, в идеале еще и обдать кипятком, затем залить его лимонным соком. Гвоздику нужно измолоть в ступке или кофемолке, орехи измельчить ножом.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, мак, гвоздику, корицу и цедру лимона.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем размягченное масло к смеси. Взбиваем до однородности.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Всыпаем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем и добавляем орехи и изюм.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт
Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 23 см.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Корж остужаем и разрезаем на три части.

Теперь нужно приготовить крем.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Взбиваем сливки, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сливочный сыр, продолжаем взбивать. Теперь кладем сгущенку, сахарную пудру и цедру лимона.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Смазываем коржи.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт

Украшаем на ваш вкус. Я использовала готовые конфетки - сердечки.

Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт
Понравился рецепт? Обязательно поделитесь в комментариях вкусно ли у вас получилось. Я ценю ваше мнение. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить хорошие рецепты!

Смотрите другие мои рецепты и видео:

Всего 4 ингредиента и настоящая магия в духовке. Блинчик на завтрак «по-особенному». Можно со сгущенкой, а можно с ветчиной

Тесто одно, а печенье разное. Нашла рецепт универсального теста (только меняй начинку)

Так картошку вы ещё не готовили. Итальянские ньокки в сливочном соусе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт.