Сегодня приготовим настоящий пряный, ароматный, новогодний торт с нежным сливочным кремом и легкими цитрусовыми нотками.
Вы можете дополнительно пропитать коржи апельсиновым или мандариновым сиропом. Для этого необходимо в сотейнике смешать 100 мл апельсинового сока, 40 гр сахара и 1 ст.л лимонного сока. Все это довести до кипения и помешивать пока сахар полностью не растворится. Остудить и пропитать ОСТЫВШИЙ бисквит.
Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца 3 шт
- Мука 2 стакана / 320 гр
- Сахар 180 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Изюм 200 гр
- Сок 1/2 лимона
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Корица молотая 1/2 ч.л
- Гвоздика 2 шт
- Грецкие орехи 100 гр
- Мак 10 гр /1 ст.л
- Овсяные хлопья 1 ст.л
- Цедра лимона 1 ч.л
Для крема:
- Сливочный сыр 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Сгущеное молоко 3 ст.л
- Сливки для взбивания 200 мл
- Цедра 1/2 лимона
Масло должно быть комнатной температуры.
Для начала изюм нужно хорошо промыть, в идеале еще и обдать кипятком, затем залить его лимонным соком. Гвоздику нужно измолоть в ступке или кофемолке, орехи измельчить ножом.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, мак, гвоздику, корицу и цедру лимона.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем размягченное масло к смеси. Взбиваем до однородности.
Всыпаем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем и добавляем орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма диаметром 23 см.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж остужаем и разрезаем на три части.
Теперь нужно приготовить крем.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Взбиваем сливки, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сливочный сыр, продолжаем взбивать. Теперь кладем сгущенку, сахарную пудру и цедру лимона.Смазываем коржи.
Украшаем на ваш вкус. Я использовала готовые конфетки - сердечки.
Понравился рецепт? Обязательно поделитесь в комментариях вкусно ли у вас получилось. Я ценю ваше мнение. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить хорошие рецепты!
Смотрите другие мои рецепты и видео:
Всего 4 ингредиента и настоящая магия в духовке. Блинчик на завтрак «по-особенному». Можно со сгущенкой, а можно с ветчиной
Тесто одно, а печенье разное. Нашла рецепт универсального теста (только меняй начинку)
Так картошку вы ещё не готовили. Итальянские ньокки в сливочном соусе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Теперь знаю какой торт буду печь на Новый Год. Забирайте рецепт.