Здравствуйте дорогие читатели “Кулинарки попурри”
Хочу познакомить Вас с быстрым и вкусным тортом “Муравейник”. Делаю его нечасто, но мы всегда едим его с удовольствием! Хлопот немного, разве что натереть тесто на терке на противень.
Итак, нам понадобится:
⅓ ст. сметаны
0,5 ст. сахара
250 г маргарина (кто предпочитает масла)
1 ч.л. соды погашенной уксусом или 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
4 ст. муки
0,5 плитки шоколада темного или молочного
Приготовление Растереть сахар с маргарином. В сметану влить соду погашенную уксусом, быстро перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и положить в морозилку на 1-2 часа
Каждую часть тереть на терке на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Хорошо размешать крошки чтобы не было комочков. Перемешать ложкой с заварным или сливочным кремом, кому какой крем больше нравится. Намочить руки и сделать горку в виде муравейника, сверху на горку натереть на терке шоколад, вроде как муравьишки бегают.
А теперь рецепты кремов
Сливочный
1 яйцо растереть с 1 ст.
Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.
сахара, добавить 0,5 ст. молока, перемешать. Варить на медленном огне помешивая до появления бульбочек. Как бульбочки появились, выключить, добавить ваниль, остудить. Взбить 200г сл. масла и постепенно добавлять в него остывшую массу, перемешивая.Заварной.
4 яйца растереть с 1 ст. сахару, добавить 0,5 л молока, 2 ст.л. муки, 50г сл. масла. Перемешать. Варить на медленном огне все время помешивая, т.к. присутствует мука, нельзя чтобы крем подгорел (будет не вкусно). Остудить.
Нам нравится! Раза два подряд можно сделать, а потом перерыв, чтобы не приедался! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ВКУСНЫЙ ТОРТИК С МУРАВЬИШКАМИ ИЗ ШОКОЛАДА "МУРАВЕЙНИК".