Я редко ем говядину, потому что не люблю ее во всех формах. Поэтому, готовя сегодняшнее блюдо, я сразу поняла, что оно должно состоять из «чего-то большего». Тушеное мясо залила ароматным соусом со сливочным пюре и запекла в духовке. Блюдо получилось замечательным и сытным - идеально подходит для ужина зимним вечером
Говядина, запеченная под картофельным пюре
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 100 мл сливок 30%
- 50 + 50 г сливочного масла
- 600 г говядины (я использовала ростбиф)
- 80 г лука-шалота
- 100 г моркови
- 80 г зеленого горошка (замороженного)
- 250 ил бульона (или 150 мл бульона + 100 мл красного сухого вина)
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 желтка
- поваренная соль
- черный перец, свежемолотый
- Лавровый лист
Подготовка:
Говядину очистить от волокон (при необходимости) и нарезать кубиками по 1 см (я посыпаю говядину солью, и перцем, наливаю оливковое масло, кладу 2 зубчика чеснока и отставляю на ночь). Очистить лук-шалот и нарезать кубиками. Заливаем маслом. Добавить нарезанную говядину, лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем. Обжарить, залить бульоном и вином - тушить около 45 минут - до мягкости
Тем временем варим картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, слегка остудить и сделать пюре.
Обратите внимание: Говядина в томате.
Добавить масло, сливки и тщательно взбить. Пюре протирают через сито - вы можете пропустить этот шаг, потому что он требует некоторой силы, но его стоит сделать, потому что вы получите пюре, которое очень гладкое и бархатистое. Добавьте желтки в пюре и тщательно перемешайтеРазогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию и установите режим приготовления вверх / вниз
Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную морковь, томатную пасту, чеснок и плоскую чайную ложку имбиря. Тушить 10 минут. По истечении этого времени всыпать зеленый горошек (не размораживая), приправить хлопьями чили и красным перцем. Перемешиваем, откладываем
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить мясо и сверху выложить пюре. Для того, чтобы он идеально разложился, лучше всего это делать кондитерским мешком. Отрегулируйте верх ножом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Затем переключите режим приготовления на гриль и запекайте еще 10 минут
Подаем с бокалом красного вина : )
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Говядина, запеченная под картофельным пюре.