Праздничный люля-кебаб из рубленой курицы
Для приготовления праздничного люля-кебаб, в первую очередь нам понадобиться 750 грамм куриного филе бедра. На разделочной доске, филе необходимо мелко порубить топориками, до состояния фарша, затем рубленое мясо положим в глубокую посуду. Затем берем одну луковицу и один сладкий перец, их так-же, как и мясо нужно порубить и добавить в мясо, туда же добавим укроп и петрушку, паприку копченую, соль и перец. Все это перемешиваем в ручную, до однородной массы, а потом фарш нужно поставить в морозилку на 30 минут.
30 минут прошло, достаем и начинаем лепить люля-кебаб, в каждую надо вставить деревянную шпажку. Ставим запекаться в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.
Филе куриного бедра - 750 г. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зелень - 10 веточек. Паприка копчёная - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Перец - 1/2 ч. л.
Куриный пирог с вафлями
Берем куриное филе 800 грамм, нарезаем кубиками, а потом получившееся кусочки кладем в блендер. Туда же положим одну луковицу, одну морковь, которые тоже нужно нарезать кубиками. Включаем и измельчаем, до состояния фарша.
Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
Затем, в фарш добавим 1 столовую ложку приправы для курицы, соль, перец, 10 веточек петрушки, разбиваем 2 куриных яйца, и ложкой перемешиваем.Берем форму, для запекания тортов, вафли 4 листа. На самое дно формы кладем первый лист, а на него наносим слой фарша, накрываем вторым листом, и так далее.
Дальше, 5 ложек сметаны и одно яйцо, все это взбить вилкой, в отдельной посуде, и равномерно выливаем на наш пирог.
Ставим в духовку, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается пирог, на крупной терке натрем 100 грамм сыра. После того, как прошло 30 минут, достаем пирог, посыпаем сыром, и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Куриное филе - 800 г. Лук - 150 г. Морковь - 150 г. Приправа для курицы - 1 столовая ложка. Соль - 1,5 чайная ложка. Перец - 1/2 ч. л. Петрушка - 10 веточек. Яйца - 2 шт. Вафли - 4 листа. Сметана - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сыр - 100 грамм.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простые два праздничных блюда, которые украсят любой стол.