Рецепт венского печенья (австрийская кухня)

Рецепт венского печенья (австрийская кухня)

Очень советую вам, дорогие читатели, приготовить этот пирог, он же "австрийское печенье"! Я уже давно пользуюсь этим рецептом, и все не перестаю нарадоваться, что когда-то он мне попался на глаза, и я решила попробовать его приготовить.

При готовке я использую самодельное варенье из черной смородины (скорее, перетертую с сахаром черную смородину). Но в него можно добавить любое варенье/ джем, на ваш выбор.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны, и что нам вообще нужно сделать)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана
  • Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Желток - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Ягодный джем для начинки
  • По желанию 100 гр. шоколадных капель в тесто
Рецепт венского печенья (австрийская кухня)

Приготовление:

1. Размягченное масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильный сахар.

2. Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделить полученное тесто на две равные части.

Одну часть нужно руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Толщина слоя примерно 4-5 мм. (У меня прямоугольный большой противень.)

4.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Далее равномерно смазать получившийся пласт джемом.

Я использую самодельное варенье из черной смородины. Мне очень нравится сочетание кисловатого варенья и сладкой основы.

5. Оставшуюся часть теста мы должны покрошить сверху варенья, аккуратно отщипывая маленькие кусочки. Так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Можно, по желанию, посыпать пирог сверху (до выпечки) шоколадными каплями. Особенно если вы используете кисловатое варенье.

6. Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем его из духовки и даем немного остыть, примерно 5 минут.

7. Нарезаем пирог на квадратики (или ромбики) ножом, пока он совсем не остыл. Так как после остывания он станет более рассыпчатым и будет крошиться под ножом.

Рецепт венского печенья (австрийская кухня)

Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!

#кулинарный рецепт #сладкая выпечка #готовим дома #пирог к чаю #кулинария

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт венского печенья (австрийская кухня).