Запеченная утка станет изюминкой для вашего праздничного стола.
Одно из праздничных блюд это утка запеченная в духовке. Нежное мясо, румяная корочка невероятный аромат это невероятное блюдо перед которым никто не устоит!
Процесс приготовления утки может вызвать некоторые трудности, но при этом есть множество вариантов как начинки, так и способа приготовления, от классических с фруктами до экзотических с вином и фольгою.
Утка в духовке с имбирем и фруктами
Утка - 2 кг
Яблоки(средние) - 6 штук
Чернослив - 12 шт.
Курага - 12 шт.
Ананас (консервированный) - 150 г
Слива (консервированная сладкая) - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели (приправа) - по вкусу
Имбирь молотый - 1/4 ч. Л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Способ приготовления:
Сначала смешиваем в отдельной миске курагу, ананас(консервирований) и чернослив(консервирований) с соевым соусом, специями и чесноком. Потом помытые яблоки нарезаем мелкими кусочками додаём сливы и сухофрукты.
Перед начинением утку хорошо промываем. Также утку нужно посолить и поперчить как снаружи так и внутри.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Начинит плотно утку.Если на брюшки утки есть разрез его нужна сколоть зубочистками. После утку кладем на протвине, рядом кладем остальные фрукты. Для лучшего запечённую утку нужно смазать маслом или жидкостью из начинки.
Утку нужно запекать 2-3 часа при температуре 200 С(также нужно поставить полстакана воды). Для того чтобы проверить приготовления утки, необходимо проткнуть ее зубочистками или вилкой. Если сок розовый или с примесью крови, то надо еще готовить, но если сок прозрачный-мясо готово. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до окончания запекания.
Если хотите больше рецептом подпишись в раздел.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Румяна-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке.