Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что?
Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная- 300 гр.
- Вода- 140 мл.
- Дрожжи- 7 гр.
- Масло сливочное-200 гр. (50 гр. - для теста, 150 гр. - размягченного масла для смазывания листов теста)
- Сахар- 50 гр.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра
Сливочное масло для теста и начинки заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить опару: в большую миску налить тёплую (36–38 градусов) воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать венчиком, чтобы сахар растворился. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в спокойное место без сквозняков на 15 минут. На поверхности опары образуется густая пена.
Просеять муку в отдельную миску. Добавить сахар, соль.
Молоко подогреть.
В молоко добавить растопленное масло. Перемешиваем
В молочную смесь добавляем дрожжи и просеянную муку.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На стол насыпать оставшуюся муку, выложить на него тесто и чистыми сухими руками ещё раз вымесить тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Тесто станет мягким и пластичным. Оно может быть ещё немного липким, но хорошо отстаёт от рук и стола.Вернуть тесто в миску, накрыть чистым тонким полотенцем и оставить в спокойном месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в объёме вдвое. Снова обмять тесто и оставить на подъём ещё на 40 минут.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Достаём тесто, его нужно ещё раз обмять и разрезать на несколько равных частей. Каждую часть теста округлить в шар и затем накрыть все заготовки тонким полотенцем.
Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, добавляя немного муки по необходимости. Брать по одному куску теста и раскатывать в тонкий пласт размером 20×30 сантиметров.
Равномерно смазать тесто тонким слоем сливочного масла
Скатать тесто в тугой жгут, начиная с узкого края. Так же сформировать остальные части теста.
Очень острым ножом (можно воспользоваться ножом для пиццы) разрезать каждый рулет вдоль ровно пополам. Резать нужно, придерживая рулет, чтобы разрез был точно посередине.
Каждую половинку рулета скатать в форме улитки. В начале скручивания разрез рулета должен быть сверху, а в конце — по внешней стороне. Конец улитки закрепить снизу.
Формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла, припылить дно и бока мукой, излишки муки вытряхнуть (этот метод подготовки форм перед выпечкой называется «французская рубашка»).
Выложить каждую заготовку в форму для маффина и оставить на расстойку при комнатной температуре на 10 минут.
Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 20 минут до красивого еле румяного цвета. Готовые краффины остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм и по желанию перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.
Готовые краффины наполнить любым имеющимся/ любимым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь рецептом со своими близкими и родными. Не забудьте поставить
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ.