Греческая запеканка «Мусака». Попробуйте, это очень вкусно!

Дни полевой кухни и шашлыков закончились, и можно возвращаться к исследованию европейских просторов. Предлагаю сегодня познакомиться с вариацией греческой мусаки. Эта овощно-мясная запеканка под йогуртово-молочным соусом отлично разнообразит рацион, не требуя особых затрат – как денежных, так и физических.

Греческая запеканка «Мусака». Попробуйте, это очень вкусно!

Итак, понадобится:

  • 750 г молодых баклажанов;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло для жарки и для смазывания;
  • «Пармезан»;
  • 400 г говядины и свинины;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки свежих листьев орегано;
  • соль, свежемолотый душистый перец;
  • 1 чайная ложка молотой корицы без горки.

для соуса:

  • 20 г сливочного маслица или маргарина;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан молока на подстаканнике;
  • 150 г нежирного натурального йогурта;
  • 1 яичный желток.

Как приготовить греческую мусаку:

1. Пропустить мясной «дуэт» через мясорубку с перфорированным диском или купить уже готовый качественный домашний фарш.

2. Баклажанчики помыть, нарезать кружочками, присыпать солью, положить в сито на полчаса и дать стечь.

3. Затем, обваляв в муке, обжарить их в раскаленном масле до золотистой коричневатости.

Греческая запеканка «Мусака». Попробуйте, это очень вкусно!

4.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Помидорки вынуть из банки, очистить от кожицы, измельчить в блендере и смешать при помощи миксера с фаршем, давленым чесноком и специями.

5. Уложить в смазанную огнеупорную форму половину баклажанов, посыпать их тертым сыром, покрыть фаршем и выложить чешуей еще один баклажановый слой.

6. Для приготовления запеканочного соуса нужно растопить в кастрюльке сливочный маргарин, положить муку и, помешивая, поджарить до золотистости. Не прекращая мешать, влить молоко; довести до кипения, снять с плиты, ввести йогурт и желток, подсолить по вкусу и залить им запеканку.

7. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение примерно 45-и минут.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Греческая запеканка «Мусака». Попробуйте, это очень вкусно!.