Лагман.

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.

Лагман.

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 600 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 50 г

Морковь - 80

Редька (по желанию) - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)

Томат-паста - 40 гили свежие помидоры - 3-4 шт

.Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль - по вкусу

Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)

Масло растительное (или жир) - 30 г

Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу)

*Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Яйца - 2 шт.Вода - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лагман.

Продукты по рецепту лагмана перед вами.

Лагман.

Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.

Лагман.

К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.

Лагман.

Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.

Лагман.

Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.

Лагман.

Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч.

Обратите внимание: Лагман из баранины.

ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.

Лагман.

Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.

Лагман.

Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.

Лагман.

Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.

Лагман.

Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.

Лагман.

Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.

Лагман.

Чеснок чистят и мелко рубят.

Лагман.

Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.

Лагман.

Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).

Лагман.

Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.

Лагман.

Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Лагман.

Выкладывают всё в казанок.

Лагман.

Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.

Лагман.

Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.

Лагман.

Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппети

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лагман..