Это легкое приготовление ризотто устраняет необходимость в постоянном перемешивании, необходимом в традиционных рецептах ризотто. В нем много овощей, а именно капусты и шпината, но и другие листовые овощи, такие как мангольд или листовая капуста, подойдут так же хорошо. Если у вас есть лишняя спаржа, замените ее горошком. Это ризотто — отличная закуска или гарнир, но вы также можете превратить его в вегетарианское основное блюдо, добавив овощной или грибной бульон вместо куриного бульона и посыпав его тушеными грибами, жареным яйцом или хрустящими ломтиками тофу. Остатки можно поставить в холодильник на два дня и разогреть, добавив еще бульона, или превратить их в хрустящие рисовые лепешки или аранчини. Просто сформируйте котлеты или шарики, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чашка мелко нарезанного желтого лука
- 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка риса арборио (около 7 унций)
- Кошерная соль и черный перец
- 4 унции зеленой или лацинато капусты (около пучка), стебли отделены и тонко нарезаны, листья сложены и нарезаны лентами толщиной 1/4 дюйма (примерно 4 упакованных стакана)
- 3 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 унции молодого шпината (около 4 упакованных стаканов)
- 1 чашка замороженного гороха, размороженного
- ¾ чашка тертого пармезана (3 унции), плюс еще для украшения
- 3 ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 375 градусов. В сковородке разогрейте масло на среднем огне.
Обратите внимание: Запеченный картофель за 10 минут для ленивых.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет ароматным, 1 минуту. Добавьте рис, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока он не будет покрыт маслом и слегка поджарен, 2 минуты. - Добавить капусту, приправить солью и перцем и перемешивать 30 секунд до полного увядания. Добавить бульон и на сильном огне довести до кипения.
- Накройте крышкой и запекайте, пока почти вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
- Вмешайте шпинат и горох, пока шпинат не увядет. Добавьте пармезан, масло и лимонный сок и перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет сочным. (Жидкость будет впитываться, пока ризотто остается.) Приправьте солью и перцем. Подавать в мисках и посыпать пармезаном.
Понравилось?
Сделай репост в соц. сеть. Это помогает нам развиваться.
Спасибо за поддержку!
Источник
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Запеченный ризотто с зеленью и горошком.