Добро пожаловать всем любителям сладкого!
Свою первую статью я решила посвятить трем простым в приготовлении и интересным в исполнении рецептам. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время действительно вкусное, чтобы порадовать гостей или же себя. Если Вы уверены в том, что готовить сложно, то попробуйте в свободное время сделать что-то из предложенного в данной статье и Вы убедитесь в обратном.
Итак, начнем с рецепта мятного печенья (mint cookies).
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мята (30-35 листиков)
- 1 яйцо
- мука (12 ст. л)
- ряженка (3-4 ст.л)
- разрыхлитель (1/2 ч.л)
- сахар/сахарозаменитель ( по вкусу)
Процесс приготовления очень прост.
1. Тщательно взбиваем погружным блендером мяту с сахаром или заменителем.
2. Смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Перемешиваем до однородной консистенции и убираем в холодильник на 30-60 мин.
3. Формируем печеньки и ставим на 15 минут в духовку при 180 °С
Готово! Всего лишь за 3 шага возможно приготовить вкусные мятные печенья.
Следующий рецепт японских сэндвичей с клубникой (japanese strawberry sandwich) безумно легкий в исполнении.
Если Вам надоели обычные сэндвичи, то данный способ приготовления особенно актуален.
Ингредиенты:
- жирные сливки
- сахар
- хлеб для тостов
- клубника
Способ приготовления:
1. Взбиваем сахар и сливки. У хлеба отрезаем корочки.
2. Намазываем на всю поверхность сливки и выкладываем клубнику, заполняя сливками все пробелы, чтобы клубника утонула в сливках.
3. Сверху закрываем другим кусочком хлеба и упаковываем в пищевую пленку на некоторое время в холодильник. Так сливки загустеют, а сэндвич получится ровным и красивым.
Комбинация сладких сливок и клубники с кислинкой дает очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте этот способ приготовления сэндвича, который идеально подойдет в качестве завтрака, либо закуски.
Кстати, затрагивая тему завтрака, многим, как мне кажется, нравится готовить панкейки, ведь это отличный вариант того, что можно съесть утром.
А пробовали ли Вы мини панкейки (mini pancakes)?
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Если еще нет, то сейчас самое время это сделать, а я расскажу как.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-3 ст.л сахара
- 70 мл молока
- 90 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 1 г соды
- 20 г растопленного сливочного масла
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем половину молока и перемешиваем.
2. В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем их к нашей смеси.
3. Далее постепенно вливаем вторую часть молока, после добавляем сливочное масло. Молоко следует добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Консистенция должна быть, как густая сметана.
Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок, либо выкладывать мини панкейки чайной ложкой.
4. На разогретую сковороду выкладываем наши мини панкейки и обжариваем их с двух сторон.
5. Затем выкладываем их на тарелку. Можно полить сверху нутеллой, медом, карамелью, абсолютно любым сиропом, либо добавить ягоды.
Готово! Такие мини панкейки можно кушать как хлопья или попкорн. Они получаются вкусными и гораздо интереснее обычных панкейков, советую Вам попробовать такой способ.
Благодарю за прочтение моей статьи. Надеюсь она вдохновила Вас на приготовление чего-то вкусного. Удачи!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мятные печенья. Японские сэндвичи с клубникой. Мини панкейки. Очень просто и вкусно..