Начнем с борща

Начнем с борща

Приветствую вас, мои хорошие. Давайте знакомиться. Меня зовут Николай и сейчас волей случая я являюсь домохозяйкой в мужском её варианте. Немного необычно? Ну что поделаешь, так сложилось.

Но не думайте, что это плохо. У меня много свободного времени на занятие тем, что мне нравится. А я с детства любил проводить время на кухне, помогая сначала маме, затем первой жене. Сейчас я женат второй раз, дети уже взрослые, даже внучка маленькая есть. Но не думайте, что я уже старый, мне всего 46. Как говорил Карлсон "Я мужчина в самом расцвете лет". Но хватит обо мне...

На своем сайте я буду делиться рецептами блюд, а может еще чем-то, пока не знаю. Сподвигла меня на это ситуация, когда в очереди к кассе супермаркета я услышал разговор двух девченок. Они обсуждали как варить борщ. Вы бы это слышали...

Именно поэтому я решил начать вести свой сайт с этого рецепта. На сайте есть множество кулинарных каналов, но все они рассчитаны на "бывалых" хозяек. А если взять молодую девочку, которую некому обучить азам кулинарии, то она не повторит большинство рецептов.

Ну что, приступим? Для борща нам понадобится набор продуктов, кастрюля, вода, сковорода, ложка и плита. (жалко, что нет функции поставить смайлик)

Продукты: кусок мяса (я предпочитаю ребрышки), несколько картошек, один бурячок, одна морковка, половина головки капусты, пара ложек томатной пасты, пара ложек сметаны. Ну и, конечно, специи: соль, перчик, лавровый листочек.

Начнем с борща

Вымываем наши ребрышки под проточной водой, делим на части. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит - ложкой собираем пену, которая образуется.

Обратите внимание: Простой рецепт приготовления постного красного борща.

Если ее слишком много, то лучше эту воду слить и залить свежей. Даем мясу поготовиться минут 40. А мы в это время приготовим все остальное.

Буряк и морковку чистим и натираем на крупную терку. Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и пассируем бурячок с морковкой на медленном огне несколько минут. Добавляем по паре ложек томатной пасты и сметаны. Хорошенько перемешиваем и даем потушиться пару минут. Огонь выключаем.

Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тоже не очень мелко.

Начнем с борща

Теперь отправляем в кастрюлю с мясом картошку, солим, перчим. Даем ей проварится 10 минут. Теперь отправляем туда же содержимое сковороды. Варим 5 минут. Теперь очередь капусты. Хорошо все перемешиваем, добавляем пару лавровых листочков.

Чувствуете аромат? Для любителей фасоли предлагаю вариант. В магазинах в стеклянных поллитровых баночках продается фасоль в томатном соусе. Вот теперь самое время открыть ее и добавить содержимое банки в уже почти готовый борщ. Я варю по настроению. Бывает с фасолью, бывает без.

Даем борщу потомиться на медленном огне еще минут 10 и выключаем. Теперь даем ему немного настояться.

Подаем к столу со сметаной, хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Ваш дядя Коля.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Начнем с борща.