Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины идеальный рецепт для приготовления в мультиварке. Приготовление говядины занимает много времени, но если готовить его в мультиварке, процесс значительно упрощается. В итоге получится нежное, ароматное блюдо, которое придется всем по вкусу. Рецепт подойдет и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • сметана 150 гр. (10-15% жирности)
  • лук репчатый 1 головка среднего размера
  • морковь 150 гр
  • мука 2-3 ст. л
  • приправы по вкусу
  • растительное масло 100 мл
ингредиенты для бефстроганов

Этапы приготовления:

1. Нарезаем мясо тонкими слайсами.

говядина

2. Затем нарезаем лук кубиками.

лук

3. Натираем на терке морковь.

морковь

4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Ставим функцию “Мой рецепт”, температура 160 градусов, время 15 минут. Обжариваем мясо, чтобы получилась корочка, для этого первые 7-10 минут мясо не переворачиваем. Добавляем приправы, соль. Не кладите лук и морковь вначале готовки для обжаривания. В процессе приготовления мяса, а это более часа, лук и морковь размягчатся до состояния каши.

говядина и специи

5. Оставляем функцию “Мой рецепт”, понижаем температуру до 140 градусов, время 1,5 часа. Возможно, кому-то понадобится больше времени, это зависит от мяса. Доливаем горячей воды, чтобы она закрывала мясо на два пальца. Закрываем крышку мультиварки и даем мясу время потушиться до мягкости. Периодически проверяем наличие жидкости в мультиварке.

По истечении часа и после того, как жидкость испарится, добавляем растительное масло и лук.

говядина и лук

6. Кладем морковь и обжариваем вместе с луком до изменения цвета моркови. Крышку мультиварки не закрываем.

говядина, морковь и лук

7. После обжаривания овощей, отодвигаем мясо чуть в сторону и высыпаем на дно мультиварки муку, обжаривая ее на масле. Это необходимо для загустения соуса.

бефстроганов в процессе приготовления

8. Добавляем сметану, перемешиваем. Если необходимо, наливаем еще горячей воды чтобы мясо было в соусе, не сухим.

сметана

9. Закрываем крышку мультиварки и оставшееся время до окончания программы даем прокипеть сметане и овощам для получения однородного соуса. Вот что у нас получилось. Бефстроганов с подливой. Ароматное и полезное блюдо. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

бефстроганов

Приятного аппетита!

бефстроганов и картофельное пюре