Бефстроганов из говядины идеальный рецепт для приготовления в мультиварке. Приготовление говядины занимает много времени, но если готовить его в мультиварке, процесс значительно упрощается. В итоге получится нежное, ароматное блюдо, которое придется всем по вкусу. Рецепт подойдет и для диетического питания.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) 1 кг
- сметана 150 гр. (10-15% жирности)
- лук репчатый 1 головка среднего размера
- морковь 150 гр
- мука 2-3 ст. л
- приправы по вкусу
- растительное масло 100 мл
Этапы приготовления:
1. Нарезаем мясо тонкими слайсами.
2. Затем нарезаем лук кубиками.
3. Натираем на терке морковь.
4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Ставим функцию “Мой рецепт”, температура 160 градусов, время 15 минут. Обжариваем мясо, чтобы получилась корочка, для этого первые 7-10 минут мясо не переворачиваем. Добавляем приправы, соль. Не кладите лук и морковь вначале готовки для обжаривания. В процессе приготовления мяса, а это более часа, лук и морковь размягчатся до состояния каши.
5. Оставляем функцию “Мой рецепт”, понижаем температуру до 140 градусов, время 1,5 часа. Возможно, кому-то понадобится больше времени, это зависит от мяса. Доливаем горячей воды, чтобы она закрывала мясо на два пальца. Закрываем крышку мультиварки и даем мясу время потушиться до мягкости. Периодически проверяем наличие жидкости в мультиварке.
По истечении часа и после того, как жидкость испарится, добавляем растительное масло и лук.
6. Кладем морковь и обжариваем вместе с луком до изменения цвета моркови. Крышку мультиварки не закрываем.
7. После обжаривания овощей, отодвигаем мясо чуть в сторону и высыпаем на дно мультиварки муку, обжаривая ее на масле. Это необходимо для загустения соуса.
8. Добавляем сметану, перемешиваем. Если необходимо, наливаем еще горячей воды чтобы мясо было в соусе, не сухим.
9. Закрываем крышку мультиварки и оставшееся время до окончания программы даем прокипеть сметане и овощам для получения однородного соуса. Вот что у нас получилось. Бефстроганов с подливой. Ароматное и полезное блюдо. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!