С чем у вас ассоциируется Новый год?
⠀
Наверняка, для всех это запах ели и цитрусовых. Ёлка в углу комнаты, телевизор что то поёт на фоне, в вазочке на столе лежит горка мандаринов и апельсинов ?
⠀
И ещё один продукт без которого не обходится праздничный стол, это курица. Вариантов как её приготовить целое множество.
⠀
Я же сегодня делюсь с вами рецептом курицы запечённой в апельсинах.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице. А главное готовится просто и быстро⠀
Инредиенты:
Голени куриные - 1уп (можно использовать любые части курочки, всё на ваш вкус)
Апельсин - 1шт
Мёд - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец или специи для курицы - в разумных пределах
⠀
? Курочку хорошо промываем
? Дальше можно маринад приготовить отдельно и только потом класть курицу
Или как сделал я, красиво же получилось ☺️, просто досыпал и доливал всё в тарелку к курице
Личный совет: возьмите ёмкость побольше, перемешивать будет удобней, вы же не хотите потом отмывать пол кухни
? В маринад выжимаем половинку апельсина
? Оставляем мариноваться минимум на 40 минут
? Перекладываем на противень, доливаем немного маринада, иначе мёд пригорит
? Вторую часть апельсина режем дольками и выкладываем между курицей
? Готовим в духовке 180* 40-60 минут
⠀
Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться - и тогда идеальное блюдо обеспечено!
А какую обычно вы готовите курицу на новый год??
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица в апельсинах.