Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

С чем у вас ассоциируется Новый год?

Наверняка, для всех это запах ели и цитрусовых. Ёлка в углу комнаты, телевизор что то поёт на фоне, в вазочке на столе лежит горка мандаринов и апельсинов ?

И ещё один продукт без которого не обходится праздничный стол, это курица. Вариантов как её приготовить целое множество.

Я же сегодня делюсь с вами рецептом курицы запечённой в апельсинах.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице. А главное готовится просто и быстро

Инредиенты:

Голени куриные - 1уп (можно использовать любые части курочки, всё на ваш вкус)

Апельсин - 1шт

Мёд - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Соль

Перец или специи для курицы - в разумных пределах

? Курочку хорошо промываем

? Дальше можно маринад приготовить отдельно и только потом класть курицу

Или как сделал я, красиво же получилось ☺️, просто досыпал и доливал всё в тарелку к курице

Личный совет: возьмите ёмкость побольше, перемешивать будет удобней, вы же не хотите потом отмывать пол кухни

? В маринад выжимаем половинку апельсина

? Оставляем мариноваться минимум на 40 минут

? Перекладываем на противень, доливаем немного маринада, иначе мёд пригорит

? Вторую часть апельсина режем дольками и выкладываем между курицей

? Готовим в духовке 180* 40-60 минут

Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться - и тогда идеальное блюдо обеспечено!

А какую обычно вы готовите курицу на новый год??

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица в апельсинах.