Всем привет !
Разрешите представиться, меня зовут Фабио Алессандрия, мне 47 лет и я итальянский шеф-повар.
Проживаю на берегу Лигурийского побережья в портовом городке Савона и работаю в Доббияко, в историческом отеле на берегу озера. Мой сайт для тех кто ценит жизнь, ее красоту и умеет ей наслаждаться. И еда, конечно же, является неотъемлемой частью этого удовольствия. В своих публикациях хочу поделиться традициями итальянской кухни, как классическими рецептами, так и блюдами гурме.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Писать на русском языке будет моя русская жена Анна. Я пока только в процессе изучение этого языка и могу только объясняться на жизненно необходимые темы. Но название многих продуктов и кухонных принадлежностей знаю и на русском, так как в 2013 году проводил мастер класс для одного ресторана в Саратове, откуда родом моя жена.Так как сегодня Католическое рождество, и наши родители пригласили нас на Рождественский обед, и я хотел осветить, что готовит обычная итальянская семья в Лигурии в это праздничный день.
Для празничного тоста мы открыли бутылочку игристого белого вина prosecco Conegliano Valdobbiadene
И так обзор стола моей мамы. В такие особые случаи она достает сервиз которому 50 лет и скатерть ручной работы, примерно того же времени.
На закуску «Русский» салат, и как рассказала моя русская жена, это аналог салата «Оливье» и он в нашей семье готовиться только по особым случаям.
На первое было 2 блюда тальятелли с имбирем и семгой
Каннеллони с мясом
На второе копченая семга для тех кто не ест мясо
и ягненок с картошкой
На десерт мачедония из фруктов
И затем праздничный торт из гречневой муки со сливками и малиной.
Поздравляю всех с Католическим Рождеством и желаю всем отличного здоровья! Подписывайтесь на мой сайт и узнаете много различных рецептов и секретов итальянской кухни!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рождественский обед итальянской семьи в Лигурии.