Яблочная Шарлотка (ингридиенты)
Масло антипригарное для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 граммов) универсальной муки
Молотая корица, для завершения
сахарной пудры , также закончить
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками – на фото видно.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц.
Обратите внимание: Нежная и сочная говядина в горшочках, мясо так и тает во рту.
Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается. Тесто будет очень густым.Вылейте в яблоки подготовленное тесто, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут. Охладите в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо. Слегка посыпьте молотой корицей.
Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья ест его просто или чаем, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: яблочная шарлотка.