Наполеон

Наполеон
Наполеон

Торт, поистине, объединяющий поколения !

Любимый десерт многих россиян, кто не знает его незабываемого вкуса ? Я предлагаю вам простой рецепт приготовления *быстрого слоеного теста*.

Ингредиенты для теста:

500 г муки;

1 яйцо;

400 сливочного масла ;

щепотка соли ;

1 ст. ложка уксуса

В стакане взбиваем яйцо , соль, уксус, доливаем ледяной водой до отметки 250 мл, убираем в холодильник.

В просеянную муку выкладываем масло и рубим ножом, затем делаем воронку и выливаем содержимое стакана.

Замешиваем тесто, как бы складывая слой на слой, собираем ( долго вымешивать нельзя) .

Делим тесто на 10 равных частей и отправляем в холодильник на 1,2-2 часа. Можно оставить на ночь. Пока тесто отлеживается, приготовим крем.

Раскатывать тесто желательно на коврике, котором будете выпекать ( тефлоновый, силиконовый, бумага для выпечки)

Диаметр торт 22 см, но учитывает, что при выпекаем коржи уменьшаются в диаметре на 2 см.

Крем:

Молоко 400 мл;

сахар 180 г;

яйцо 1 шт;

сливочное масло 100 г;

3 ст. ложки с горкой кукурузного крахмала

200 мл жирных сливок 33%

Соединяем яйцо, сахар, крахмал, перемешиваем.

Молоко выливаем в сотейник , доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем, чтобы масса заварилась и загустела . Обставляем охлаждаться . Я завариваю крем за день до выпечки пышек.

Взбиваем сливки и добавляем в холодный крем , хорошо перемешиваем миксером, на маленькой скорости .

Готовьте с удовольствием !

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Наполеон.