Если у вас много людей на завтрак, лучше всего подойдут французские тосты на ночь. Вместо того, чтобы стоять над плитой и готовить кусочек за ломтиком, он запекается в духовке и выходит пухлым, золотистым. Попробуйте приготовить его из черствого хлеба, который вы забыли съесть среди других праздничных вкусностей. Толстая булочка, панеттоне с фруктовой начинкой или плетеная хала - все хорошо. Однако держитесь подальше от круассанов: их вкуснее всего в свежем виде.
- От 6 до 8 порций
- Время приготовления 1 час плюс охлаждение
Ингредиенты
- 2 ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для формы для запекания
- 450гр. обогащенного хлеба, такого как бриошь, хала или панеттоне, нарезанный 1см толщиной
- ¼ чашка золотого изюма (по желанию)
- 6 большие яйца
- 2 ½ чашки цельного молока
- ½ чашка жирных сливок
- ⅓ чашка светло-коричневого сахара
- ½ чайная ложка молотой корицы
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- ½ чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¼ чайная ложка кошерной (крупной или морской)соли
- ⅓ чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
- Кондитерский сахар для опудривания (по желанию)
- Кленовый сироп для сервировки
Подготовка
- Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Смажьте маслом передние стороны ломтиков хлеба и положите ломтики в блюдо внахлест, при необходимости. Равномерно уложите изюм между ломтиками хлеба, но не сверху.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и соль до однородного состояния. Вылейте молочную смесь на хлеб и осторожно нажмите на него, чтобы он впитался.
Обратите внимание: Очень нежный французский салат.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. - Духовку разогреть до 350 градусов. Снимите пластиковую пленку. Равномерно посыпьте орехи орехами пекан сверху. Выпекать, пока не станет воздушным, золотистым и поставить в центре от 50 до 60 минут. Во время запекания, если верх начинает слишком темнеть, накройте фольгой. Дать постоять 10 минут. Посыпать кондитерским сахаром и подавать с кленовым сиропом.
Понравилось?
Сделай репост в соц. сеть. Это помогает нам развиваться.
Спасибо за поддержку!
#вкусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт
#простыерецепты #рецептпошагово #рецепты #рецептысфото
#рецептыблюд #еда
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Французский тост на ночь.