Французский тост на ночь

Французский тост на ночь

Если у вас много людей на завтрак, лучше всего подойдут французские тосты на ночь. Вместо того, чтобы стоять над плитой и готовить кусочек за ломтиком, он запекается в духовке и выходит пухлым, золотистым. Попробуйте приготовить его из черствого хлеба, который вы забыли съесть среди других праздничных вкусностей. Толстая булочка, панеттоне с фруктовой начинкой или плетеная хала - все хорошо. Однако держитесь подальше от круассанов: их вкуснее всего в свежем виде.

  • От 6 до 8 порций
  • Время приготовления 1 час плюс охлаждение

Ингредиенты

  • 2 ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для формы для запекания
  • 450гр. обогащенного хлеба, такого как бриошь, хала или панеттоне, нарезанный 1см толщиной
  • ¼ чашка золотого изюма (по желанию)
  • 6 большие яйца
  • 2 ½ чашки цельного молока
  • ½ чашка жирных сливок
  • ⅓ чашка светло-коричневого сахара
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • ½ чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ чайная ложка кошерной (крупной или морской)соли
  • ⅓ чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • Кондитерский сахар для опудривания (по желанию)
  • Кленовый сироп для сервировки

Подготовка

  1. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Смажьте маслом передние стороны ломтиков хлеба и положите ломтики в блюдо внахлест, при необходимости. Равномерно уложите изюм между ломтиками хлеба, но не сверху.
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и соль до однородного состояния. Вылейте молочную смесь на хлеб и осторожно нажмите на него, чтобы он впитался.

    Обратите внимание: Очень нежный французский салат.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Духовку разогреть до 350 градусов. Снимите пластиковую пленку. Равномерно посыпьте орехи орехами пекан сверху. Выпекать, пока не станет воздушным, золотистым и поставить в центре от 50 до 60 минут. Во время запекания, если верх начинает слишком темнеть, накройте фольгой. Дать постоять 10 минут. Посыпать кондитерским сахаром и подавать с кленовым сиропом.

Понравилось?

Сделай репост в соц. сеть. Это помогает нам развиваться.

Спасибо за поддержку!

#вкусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт

#простыерецепты #рецептпошагово #рецепты #рецептысфото

#рецептыблюд #еда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Французский тост на ночь.