Рецепт голландского яблочного пирога
Этот домашний голландский яблочный пирог - великолепный десерт, достойный праздника.
Что Вам понадобится для пирога:
· тесто для пирога
· 6 средних зеленых кисло – сладких яблок
· 1 чайная ложка корицы
· 8 столовых ложек сливочного масла
· 3 столовые ложки муки
· 1/4 стакана воды
· 1 стакан сахарного песка
Для топпинга из крошки:
· 1 стакан муки
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 2 столовые ложки сахарного песка
· 1/4 чайной ложки корицыо
· 1/4 чайной ложки соли
· 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
· 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (можно заменить на другие любимые орехи)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до круга диаметром 12 дюймов. Переложите на форму для пирога 9 дюймов. Заправить излишки теста для пирога в форму и обжать края.
3. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы.
4. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки, затем тушите 1 минуту, постоянно взбивая. Добавьте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 3 минут, часто взбивая, затем снимите с огня. Полить яблоки соусом и перемешать, чтобы покрыть дольки яблок. Залить нижнюю корочку яблоками.5. Чтобы сделать топпинг из крошек, смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло и втирайте его в смесь руками, пока смесь не превратится в крошку размером с горошину. Добавьте орехи пекан (или другие по вкусу). Равномерно распределите крошку по яблокам.
6. Выпекайте без крышки при температуре 190° в течение 50-60 минут или до тех пор, пока в центре пирога не будет 80°. Поместите лист фольги на нижнюю решетку, чтобы с пирога не попали капли. Если топпинг слишком поджаривается, накройте его листом фольги. Выньте из духовки и остудите 1 час, чтобы начинка застыла и ее было легче нарезать.
Приятного Вам аппетита!
#пирог
#рецепты
#что приготовить к столу
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!.