Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый.
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел " Рецепты от Шеф-повара " в е, чтобы не пропускать наши новые публикации.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто :
Размороженный отжатый шпинат (400 г замороженного) - 275 гр.
яйца - 5 шт.
сливочный сыр или очень густая сметана - 50 гр.
соль - 1/2 ч.л.
пшеничная мука - 120 гр.
разрыхлитель -1/4 ч.л.
Начинка:
сливочный сыр - 300 гр.
фета - 120 гр.
чеснок- 2 зубчика
вяленые томаты - 100 грамм
⏰ Время приготовления: 40 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Должно получится такое тесто:
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке.
Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.
Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.Сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
#быстрый рецепт #кулинарный рецепт #рецепты рулетов #шпинат
#новогодние рецепты #рецепты #рецепты на новый год #кухня
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шпинатный рулет с творожно-сырной начинкой и вялеными томатами..