Хотя кабачки часто считают овощем, они ботанически классифицируются как фрукт.
Кабачки богаты витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Кабачки также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка и витаминами группы "B" и" PP"
А высокий уровень содержания витамина "A" может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.
Сырой кабачок содержит такое же количество питательных веществ, как и приготовленный, но с меньшим количеством витамина "A" и большим количеством витамина "C ".
Сегодня представляю Вашему вниманию прекрасное , очень вкусное и безусловно полезное блюдо, которое ещё и достаточно просто и быстро приготовить! Польза кабачков и неотъемлемая польза морепродуктов, т.е. двойная польза для нашего организма!
на 100грамм - 80 ккал.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Креветки (сырые) — 400 г
Чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
Сок Лимона — 2 ст.л.
Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г
Приготовление:
1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин.
2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике.3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками..