Свиные отбивные

Свиные отбивные

Вот более удобная версия традиционного итальянского рецепта жареного поросенка, приправленного чесноком, розмарином и фенхелем.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные на кости, толщиной от 2,5 до 1,25 см
  • 1 чайная ложка грубой крупной соли
  • 1 лимон
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца
  • ½ чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных
  • 2 ложки измельченных листьев фенхеля, еще для украшения
  • 2 ложки оливкового масла

Подготовка

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Обсушите свиные отбивные и с помощью очень острого ножа для очистки овощей прорежьте большой карман на покрытых жиром краях каждой отбивной. Приправьте все отбивные 1 чайной ложкой соли, включая внутренние карманы.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в небольшую миску. Разрежьте лимон продольно на четвертинки для сервировки.
  3. Используя ступку и пестик или плоской стороной ножа, разомните чеснок со щепоткой соли, пока не получите пасту. Добавьте в миску с цедрой лимона и добавьте розмарин, хлопья красного перца, семена фенхеля, 2 столовые ложки листьев фенхеля и 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Разделите начинку на свиные отбивные, набив некоторые внутренние карманы, а остальное натрите снаружи.
  5. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 5 минут или до золотистого цвета.

    Обратите внимание: Отбивные из телятины.

    Осторожно переверните отбивные и готовьте еще минуту, затем переложите сковороду в духовку. Готовьте, пока мясо не будет готово, примерно на 5-10 минут дольше (внутренняя температура должна показывать 135 градусов на термометре для мяса). Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить листьями фенхеля и дольками лимона.

Понравилось?

Сделай репост в соц. сеть. Это помогает нам развиваться.

Спасибо за поддержку!

#вкусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт

#простыерецепты #рецептпошагово #рецепты #рецептысфото

#рецептыблюд #еда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свиные отбивные.