Вот более удобная версия традиционного итальянского рецепта жареного поросенка, приправленного чесноком, розмарином и фенхелем.
- Рецепт на 2 порции
- Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 2 свиные отбивные на кости, толщиной от 2,5 до 1,25 см
- 1 чайная ложка грубой крупной соли
- 1 лимон
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- Крупная щепотка хлопьев красного перца
- ½ чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных
- 2 ложки измельченных листьев фенхеля, еще для украшения
- 2 ложки оливкового масла
Подготовка
- Духовку разогреть до 350 градусов. Обсушите свиные отбивные и с помощью очень острого ножа для очистки овощей прорежьте большой карман на покрытых жиром краях каждой отбивной. Приправьте все отбивные 1 чайной ложкой соли, включая внутренние карманы.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в небольшую миску. Разрежьте лимон продольно на четвертинки для сервировки.
- Используя ступку и пестик или плоской стороной ножа, разомните чеснок со щепоткой соли, пока не получите пасту. Добавьте в миску с цедрой лимона и добавьте розмарин, хлопья красного перца, семена фенхеля, 2 столовые ложки листьев фенхеля и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Разделите начинку на свиные отбивные, набив некоторые внутренние карманы, а остальное натрите снаружи.
- Нагрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 5 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание: Отбивные из телятины.
Осторожно переверните отбивные и готовьте еще минуту, затем переложите сковороду в духовку. Готовьте, пока мясо не будет готово, примерно на 5-10 минут дольше (внутренняя температура должна показывать 135 градусов на термометре для мяса). Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить листьями фенхеля и дольками лимона.
Понравилось?
Сделай репост в соц. сеть. Это помогает нам развиваться.
Спасибо за поддержку!
#вкусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт
#простыерецепты #рецептпошагово #рецепты #рецептысфото
#рецептыблюд #еда
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Свиные отбивные.