Багет получается очень вкусным, также из этого теста можно приготовить пиццу. Несколько раз я использовала рассол от огурцов в томатном соке. Тогда в разрезе багет получается красным и вкус томатов придаёт изюминку. Экспериментируйте и оставайтесь со мной. Дальше больше всего интересного и вкусного.
Ингредиенты:
400 мл огуречного рассола ;
4 ст муки (250 мл стакан);
1,5 ст л сахара;
2 ст л растительного масла;
21 грамм сухих дрожжей ;
Соль (при необходимости);
Сливочное масло (для смазывания багета).
Приготовление.
Немного подогреваем огуречный рассол, чтобы он был теплым, но не доводим до кипения!
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль (если рассол очень соленый, то можно не солить, регулируем по вкусу). Оставляем на 10 минут для набухания дрожжей.После выдержки по времени продолжаем готовить тесто. В дрожжевую смесь добавляем муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем как минимум на час, чтобы тесто подошло, Я, как правило, оставляю на ночь в холодильнике, а на утро готовлю свежую выпечку.
Берём тесто и вытягиваем его в колбаску, можно поделить на две части, чтобы багет не был слишком длинным, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, на багете сверху делаем небольшие надрезы (обязательно берите острый нож).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем и смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол..