Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.

Багет получается очень вкусным, также из этого теста можно приготовить пиццу. Несколько раз я использовала рассол от огурцов в томатном соке. Тогда в разрезе багет получается красным и вкус томатов придаёт изюминку. Экспериментируйте и оставайтесь со мной. Дальше больше всего интересного и вкусного.

Ингредиенты:

400 мл огуречного рассола ;

4 ст муки (250 мл стакан);

1,5 ст л сахара;

2 ст л растительного масла;

21 грамм сухих дрожжей ;

Соль (при необходимости);

Сливочное масло (для смазывания багета).

Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.

Приготовление.

Немного подогреваем огуречный рассол, чтобы он был теплым, но не доводим до кипения!

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль (если рассол очень соленый, то можно не солить, регулируем по вкусу). Оставляем на 10 минут для набухания дрожжей.

Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.

После выдержки по времени продолжаем готовить тесто. В дрожжевую смесь добавляем муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и оставляем как минимум на час, чтобы тесто подошло, Я, как правило, оставляю на ночь в холодильнике, а на утро готовлю свежую выпечку.

Берём тесто и вытягиваем его в колбаску, можно поделить на две части, чтобы багет не был слишком длинным, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, на багете сверху делаем небольшие надрезы (обязательно берите острый нож).

Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.
Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем и смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита.

Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.
Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол..