Пряная курица в молочно-сырном соусе

Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

Тем, кто хотел бы попробовать питательные, вкусные и нежные блюда, рекомендуется приготовить в горячей духовке пряную курицу в молочно-сырном соусе.

Пряная курица в молочно-сырном соусе


Ингредиенты:
- творожный сыр любой (164 г);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- салатный лук белый небольшой (три штуки);
- просеянная пшеничная мука (48 г);
- цельное молоко (236 мл);
- соль (по вкусу);
- филе куриное (780 г);
- копченая паприка измельченная (8 г);
- ореховое масло ароматное (по вкусу).

Процесс приготовления:
Салатный лук необходимо очистить от шелухи, затем нашинковать его перьями, после этого подготовить форму для запекания, влить в нее ореховое масло и добавить нашинкованные луковицы.
Далее необходимо нарезать крупными брусками промытое куриное филе и переложить его в миску, добавить соль и копченую паприку, затем насыпать черный перец, тщательно перемешать.


Выложить куски курицы с пряностями на слой из лук, затем форму необходимо закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на полтора часа.


В это же время нужно переложить в миску творожный сыр, насыпать немного пшеничной муки, хорошенько все взбить блендером, влить охлажденное молоко и продолжить процесс взбивания еще четыре минуты.

Пряная курица в молочно-сырном соусе


По прошествии вышеуказанного времени необходимо удалить фольгу и залить куриное мясо молочно-сырном соусом, по желанию посыпать рубленым укропом, отправить обратно в духовку и запекать еще восемь минут.


Как только пряная курица будет готова выложить ее в тарелки, полить молочно-сырным соусом и немедленно подавать к столу с каким-нибудь овощным салатом и картофельным пюре.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пряная курица в молочно-сырном соусе.