Обед, для которого практически ничего не требуется. Вкусное и сытное блюдо, лишенное тяжести за счет свежих овощей. Бульон с копченым ароматом, придающий дополнительную аппетитность. Рецепт на 5 порций.
Ингредиенты:
- половина среднего кочана капусты (около 400 гр)
- 200 грамм моркови
- 70 гр порубленного лука-порей (светлая часть)
- 250 гр картошки
- 250 гр копченой косточки
- пара щепоток нарезанного укропа
- 50 мл сливок
- по 3 штуки душистого перца и лаврового листа
- соль, перец
- 1.5 литра воды
Как приготовить:
Залейте кость холодной водой, внесите специи с приправами и вскипятите. Проварите около 15 минут на небольшом огне и вытащите.
Нарежьте картофель и морковь кубиками, перенесите вместе с луком в воду. Варите овощи до мягкости. Капусту нашинкуйте на терке, добавьте в кастрюлю. Дайте ей провариться.
Возьмите пару столовых ложек супа, смешайте со сливками, перемешайте. Вылейте обратно, прокипятите и выключите газ.
В конце посыпьте укропом, пусть настоится и можно подавать.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shhi-iz-molodoj-kapusty/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Гуляш с капустой в кастрюле
Рецепт полезной и вкусной квашеной капусты
Жаркое из свинины на квашеной капусте
Салат из свежей капусты