Борщ один из самых вкусных супов. Секреты его приготовления передаются из поколения в поколение и ревностно хранятся. Вы хотите их узнать? Они здесь!
Конечно, самое главное - свекла. Выбирайте плотную и сочную свеклу со здоровой, гладкой и блестящей кожицей с оттенками фиолетового. Вяленая свекла неправильной формы и коричневатого цвета будет невкусной.
Свекольная закваска это основа традиционного борща. Вопреки виду, приготовить ее очень просто и не нужно знать никаких экстраординарных секретов. Залейте нарезанную свеклу и несколько измельченных зубчиков чеснока подсоленной водой и отставьте на 3-7 дней.
Вы наверняка знаете, как подкислить борщ лимонным соком, уксусом или яблочным уксусом. Однако, если вы хотите глубокого и интересного вкуса, попробуйте уксус из хереса. Это винный уксус, который выдерживается в дубовых бочках.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Вы можете использовать его в количестве, аналогичном другим подкислителям, примерно 2 столовые ложки на 2 кг свеклы. Но стоит быть осторожным и начать с меньшего количества, а затем приправлять его по мере вкуса.Добавляем сок черной смородины примерно 100 мл на литр борща. Это улучшит не только вкус, но и цвет борща.
Чернослив может усилить вкус борща в канун Рождества и сделать его праздничным, но есть одно условие. Чернослива не должно быть слишком много, чтобы его вкус не преобладал в борще. Достаточно двух или трех.
В борщ можно добавить сушёные грибы. Как их выбирать и подготовить к готовке у нас есть статья в разделе, кликай по этому предложению. Однако если мы хотим только углубить вкус (а не получить грибно-свекольный суп), достаточно двух грибов.
Ломтик чили, добавленный в борщ, придаст пикантный и дерзкий характер. Капсаицин, содержащийся в чили, улучшит полезные свойства блюда. Самое важное не переборщить!
Приправы необходимы для полного раскрытия аромата борща. Надежный набор: лавровый лист, душистый перец, плоды можжевельника, чеснок и соль.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее.