Если у вас осталось еще много яблок, а вкус обычного яблочного пирога ваш уже наскучил, то приготовьте восхитительный яблочный чизкейк с песочной крошкой.
Ингредиенты:
Дно:
240 г печенья
100 г масла
5 г корицы
Крем (начинка):
600 г сливочного сыра
180 г мелкого сахарного песка
4 яйца
125 г сметаны
1 ч ложка ванильного экстракта
20 г универсальной муки
5 яблок
2 ч ложки корицы
50 г мелкого сахара-песка
Песочная крошка
75 г сливочного масла
90 г мелкого сахара-песка
100 г универсальной муки
Щепотка соли
Процесс приготовления:
Начинаем делать дно. Печенье измельчить. Растопите масло. Смешайте измельченное печенье с корицей и топленым маслом, чтобы получилась рассыпчатая и липкая смесь. Вылейте тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно прижмите.
Затем приготовьте крем для чизкейка. В миске взбейте сливочный сыр и сахар (180 грамм) до консистенции сметаны. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородности.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Смешайте экстракт ванили со сметаной и добавьте к массе из сливочного сыра. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородной массы.Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте корицу и сахар (50 грамм) и перемешайте. Добавьте 1/3 яблочной смеси в крем. Вылить кремовую начинку на дно и разровнять лопаткой. Разложите оставшиеся кусочки яблока на сверху.
Положите масло, сахар, муку и соль в миску и разотрите пальцами смесь для крошки. Посыпьте крошку на слой яблок и поставьте чизкейк в духовку.
Выпекайте чизкейк с яблочной крошкой в течение 60 минут при 150 ° C в предварительно разогретой духовке.
Затем выключите духовку и дайте пирогу остыть при приоткрытой дверце духовки.
Поместите чизкейк с яблочной крошкой в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов, чтобы он застыл.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яблочный чизкейк с песочной крошкой.