Этот десерт готовить не сложно, а кушать вкусно.
Для теста:
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- кефир - 1 стакан
Для начинки:
- творог - 500 г
- сахар - 0,5 - 1 стакан
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Маргарин комнатной температуры разомнём вилкой.
- Муку смешаем с разрыхлителем теста и добавим к маргарину.
- Перемешаем.
- Добавим кефир.
Тесто вымешивать не нужно. Мы его как бы собираем, обминаем, слегка лепим.
Положим тесто в пакетик и уберём в холодильник на час.
Обратите внимание: Треугольники с черникой. Очень вкусная выпечка!.
На больше можно, на меньше - нет :)- Через час творог разотрём с сахаром и ванилином (если он у вас есть).
- Белок сильно взбить, как это грамотно называется - до крепких или устойчивых пиков.
- Взбитый белок аккуратно, не спеша введём в творожную массу.
- Тесто разделим на 4 кусочка. Каждый раскатаем в виде прямоугольника, толщина примерно 3 мм.
- По поверхности теста распределим творожную массу.
- Теперь всё это аккуратненько скатываем в рулет, но не плотно, стараемся, чтобы начинка не сильно вытекала.
- Скатали. Разрезали на брусочки.
- Выложили на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом).
Если начинку не всю истратили, выкладываем сверху.
- Запекаем в разогретой духовке.
180 градусов, 30 - 35 минут.
Кушаем, получаем удовольствие :) Приятного аппетита!
У меня на даче большой духовки нет, выпечку готовлю в мини-печи. В этом случае делаю половину порции.
Вот такая зима у нас на даче :)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Выпечка. "Творожное чудо".